Космические силы США предоставили план по изменению закупок спутниковой емкости

8:40 21/02/2020
Комментарии 1 👁 181

Космические силы США представили план согласно которому военные в ближайшем будущем попробуют обеспечить интероперабельность между собственной и коммерчески закупаемой спутниковыми емкостями.

Основу этому решению должны будут составлять наземные спутниковые терминалы, которые будут способны переключаться между различными типами аппаратов. При этом в ведомстве прекрасно понимают, что военные и коммерческие системы спутниковой связи являются несовместимыми, однако, как и ранее рассчитывают на возможность обновления уже существующего оборудования с использованием специально разработанных программно-аппаратных технических средств.

Также военные начали проработку вопросов связанных с тем, что в ближайшие 10 лет космические аппараты серии WGS начнут заканчивать срок своего активного существования, а следовательно будут нуждаться в замене.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Издержки машинного перевода:
    satellite capacity – спутниковый потенциал, а не ёмкость.

Добавить комментарий