Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз»

6:21 21/02/2020
Комментарии 0 👁 292

Глава «Роскосмоса» пошутил о том, как журналист представляет себе заправку ракеты топливом. Поводом стали сообщения СМИ о недоливе топлива, из-за чего при запуске ракеты-носителя едва не произошла авария

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пошутил, опубликовав в Twitter анимацию по поводу сообщений о недоливе топлива в ракету-носитель «Союз-2.1а» со спутником «Меридиан-М».

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической области сообщало о том, что из-за недостатка топлива при запуске аппарата едва не случилась авария.

По его информации, двигатель третей ступени ракеты не доработал несколько секунд из-за того, что у него преждевременно закончилось топливо.

«Аварию предотвратил разгонный блок «Фрегат», который благодаря своей интеллектуальной системе управления и запасам топлива компенсировал недовыведение ракетой», — сказал собеседник агентства.

Рогозин в Twitter процитировал предложение из заметки, где говорится, что «пуск осуществлял военный боевой расчет, который «мог недолить топлива в третью ступень при заправке перед стартом». «Автор этой публикации, видимо, именно так представляет себе процесс заправки ракеты», — написал в твите Рогозин и прикрепил анимированную картинку из советского фильма «Новые приключения неуловимых», где герой в медицинском костюме поджигает бильярдный шар, в результате чего взрывается весь аптечный ларек.

Недолив топлива при запуске «Союз-2.1а» ТАСС опровергли два источника в ракетно-космической отрасли. По их словам, в какой-то момент сработала сигнализация о недостатке топлива, но при реагировании на нее специалисты выяснили, что это стало результатом сбоя в программном обеспечении.

«Угрозы аварии во время выведения ракеты не было», — заключил один из собеседников агентства.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий