Новости Boca Chica: Starship SN1 (22.02.2020 утро)

8:57 22/02/2020
Комментарии 3 👁 550

Глава компании SpaceX, Илон Маск рассказал своим подписчикам в Twitter о прогрессе в строительстве Starship SN1:

Eric Berger:
— SpaceX, похоже, делают большие успехи с новым прототипом Starship SN1 [1-я картинка]
|
Elon Musk:
— Самой сложной проблемой на сегодняшний день является построение производственной системы чего-то такого большого. 2-е место – полное и быстрое повторное использование с полезной нагрузкой на орбите ~ 2%.
|
— Эти проблемы в корне переплетены. Построение множества ракет допускает процесс создания их одной за другой. Прогресс в любой данной технологии – это просто число итераций *прогресс между итерациями.

John Hanzl (author):
— Илон, очень коротко, метановый бак или кислородный сверху?
|
Elon Musk:
— Кислородный
|
[ред. – Маск проясняет далее]
— Извините, я хотел сказать, что малый бак находится в самом носу обтекателя. Основной метановый бак находится выше основного кислородного [ред. – т.е. ответ: метановый сверху]

Pranay Pathole:
— Интересно, важно ли наличие бака кислорода рядом с жилой зоной для того, чтобы пассажиры могли использовать его? И наоборот, расположение метанового бака и связанных с ним трубопроводов вдали от людей лучше для безопасности?
|
Elon Musk:
— Это сделано в основном для балансировки корабля при входе в атмосферу. После доставки спутников передняя часть становится легче, а задняя – тяжелее из-за двигателей и посадочных опор
|
— Итерация Falcon 9 замедлилась, поскольку полезные нагрузки стали слишком важными, чтобы рисковать ими. Будут лишь небольшие изменения с Falcon 9 / Falcon Heavy или Dragon. При производстве Starship итеративное улучшение будет проходить намного быстрее, чем у семейства Falcon. Предстоит жёстко поработать для полностью многоразового орбитального полёта в этом году.

Между тем, в Бока-Чика объявлены перекрытия дорог 24 и 25 февраля! Большой кран развёртывается на площадке, будут устанавливать что-то очень тяжёлое и большое. А ещё из палатки выкатили конус обтекателя прототипа.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Спасибо за оперативность! Ведь создается, впервые в таких “открытых” условиях, изделие, которому запланировано, предназначено стать эпохальным в первой половине 21 столетия! Думаю, многие это осознают, но не все с этим согласны. И не только у нас! И это, естественно!

    1. По всей видимости отрабатывается технология сборки на орбите, Луне или Марсе – как вариант, причём думаю замечательный. С другой стороны где денег взять, построить или выкупить завод с такой технологической цепочкой. Осознают и согласны многие, люди то разумные, но многие сребреники отрабатывают или при кормушках, которые надо сохранить и детям передать…

  2. “Большой кран” будет на расхват. Маск жалуется на нехватку монтажных площадей. Негде разместить линию по изготовлению колец, Не получается договориться с местными жителями. Им нравиться смотреть монтаж, испытания, входить в историю! А предлагаемые деньги не интересуют. Местные молодые устраиваются к Маску на работу.

Добавить комментарий