SpaceX рассчитывают привлечь около $250 млн, оценивая космическую компанию Илона Маска в $36 млрд

8:33 22/02/2020
Комментарии 19 👁 502

SpaceX стремятся привлечь около четверти миллиарда долларов по цене $220 за акцию, так как компания вступает в критически важный период для трёх своих крупных проектов – ожидается, что раунд финансирования завершится не раньше второй недели марта.

В прошлом году SpaceX привлекли $1,33 миллиарда за три раунда финансирования. Это одна из самых ценных частных компаний в мире, и, благодаря постоянно повышающемуся количеству привлечённых средств, акции SpaceX также считаются одними из самых востребованных среди любых компаний, не вышедших на IPO.

Активный сбор средств идёт по мере того, как SpaceX продолжают развивать три амбициозные программы: Crew Dragon, Starlink и Starship.

Crew Dragon

Агентство NASA выделило SpaceX более $3,1 миллиарда на разработку корабля Crew Dragon с тех пор, как компания выиграла свой первый контракт в 2014 году. Кроме того, Маск заявил, что SpaceX потратила “сотни миллионов долларов” своих собственных средств на разработку Crew Dragon. Ожидается, что миссия Demo-2 состоится в период с апреля по июнь.

Starlink

Это огромная задача для SpaceX, которая, в случае успеха, сделает компанию крупнейшим в мире оператором спутников по количеству космических аппаратов. Два года назад президент и главный исполнительный директор SpaceX Гвинн Шотвелл заявила, что “создание сети Starlink будет стоить компании больше $10 млрд”.

Starship

Starship – это название исполинской ракеты нового поколения и, пожалуй, самый амбициозный проект компании. И несмотря на всю кажущуюся сложность реализации, стоимость разработки была оценена Илоном Маском в $2-10 миллиардов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

19 Comments

  1. Гигантские шаги для частного бизнеса! Бог в помощь.

    1. Такое окружение, которое вынуждает бороться за развитие! Причем, государство: Пентагон, НАСА ужимает как может: контракты – мимо, оценка “капсул” Crew Dragon – 50, Boeing – 90 млн. И с этим надо жить, развиваться, судиться! Не позавидуешь Маску.

      1. Согласен с Вами на 1000%. Зато в “тонусе” постоянном. Хотя, как настоящий учёный реализующий по крупицам свои идеи и замыслы он наверное действительно не нуждается в столь жёсткой борьбе.
        Мне понравился Ваш совет….
        Богдан Павликевич:
        22/02/2020 в 00:11
        ГК РК нужно занятся инвентаризацией и получением реестра планов текущего и следующего квартала отрасли. Глава РК обязан еженедельно (понедельник, 7.30-8.00) проводить летучку (вертушка) с руководителями предприятий по установленной форме. Ежемесячно получать сводный финансовый план. И все в електронной (І-нет) форме! Чтобы самому отчитываться перед вице в установленной форме с предложениями по улучшению организации работы.

        И читая про достижения Илона Маска становится жутко от пропасти, которая разделяет наши страны в космической отрасли и эта пропасть всё увеличивается и увеличивается. Жалко Россию и людей доведённых до такого состояния,а особенно молодёжь.

        1. Стрелец:

          В. Кудрину и Богдану (как автору предложений).

          1.”ГК РК нужно занятся инвентаризацией и получением реестра планов текущего и следующего квартала отрасли.”
          Это было то, с чего Рогозин начал после назначения его ГД РК еще в мае 2018 г – следите за официальной информацией…
          2. “Глава РК обязан еженедельно (понедельник, 7.30-8.00) проводить летучку (вертушка) с руководителями предприятий по установленной форме.”

          Вот уж точно бред – вы посмотрите сколько предприятий в РК -каждому ГД или ГК даже 30 секунд не будет из вашей 30-минутной “летучки” чтобы хотябы что-то произнести…
          Или вы летучку представляете в виде монолога ГД с разносом подчиненных в пух и прах?

          2.” Ежемесячно получать сводный финансовый план. И все в електронной (І-нет) форме! ”

          Чтобы все это было “в електронной (І-нет) форме!” – надо чтобы на всех предприятиях отрасли была внедрена интегрированная система управления предприятием,ну хотя бы типа наиболее популярной в Европе и РФ SAP-ERP…а для этого нужна соответствующая ИТ-инфраструктура на каждом предприятии и в целом интеграция между ними внутри ГК – причем все должно делаться по единым крпоративным стандартам…потому как в эпоху разобщенности наверняка было налеплено разных систем, интеграция и использование которых либо затруднительна либо приведет к дополнительным издержкам и расходам …
          Исходя из опыта внедрения в крупных корпорациях подобных систем – работы для ГК РК – лет на 8-10, ну при самом оптимистичном раскладе – лет 5-7. Ко всему прочему не забывайте – что большинство предприятий ГК РК – режимные, и информация как минимум – ДСП, а есть еще и С и СС. Так что еще нужна и защищенная (или закрытая?) ИТ-инфраструктура.

          А это – для тех кто понимает – не фигню в Excel-табличках по ЭП рассылать…

          3. “Чтобы самому отчитываться перед вице в установленной форме с предложениями по улучшению организации работы” – это у вас наверное на предыдущем участке работы начальник требовал еженедельного письменного доклада о результатах работы за неделю и предложений по ее (работы) улучшению… вот и отложилось…

          Я полагаю что гос. чиновники такого ранга, имея соответствующий аппарат в состоянии организовать ( и давно уже имеют ) соответствующие формы отчетности и докладов, и это отнюдь не то что вы читаете в прессе и видите по ТВ в ходе трансляции фрагментов заседаний правительства…

          2
          1
        2. Стрелец:

          “И читая про достижения Илона Маска…”

          Владимир, так в этой статье вроде как про планы…а достижениями они станут потом, когда эти планы осуществятся…
          А то вы все только бедный Роскосмос за планы критикуете… а здесь-то – тоже самое…

          1
          5
        3. Валерий Жилинский:

          Стрелец, планы Роскосмоса в подавляющем большинстве случаев так и останутся планами, к их выполнению часто никто и не приступает. Конечная цель Маска далека, ему, наверное, и не дожить до создания автономной марсианской колонии численностью в миллион. Но промежуточные задачи Маска раз за разом становятся свершениями, если не придираться к срокам (они у всех ползут, и у Роскосмоса в первую очередь), и не требовать их выполнения первоначально озвученными средствами (например, многие спутники, заявленные на вывод Фальконом Хэви, были реально и успешно выведены Фальконом-9).

        4. Спасибо за критику! Рекомендации: не считайте себя умнее всех; научитесь уважать партнеров и понимать ими написанное, а не хамить. Хотя вы и в уважаемом (преклонном) возрасте, но попытайтесь. Теперь по сути: 1.летучка – не для всех сразу, а по плану, с участием всех; 2.На всех гос предприятиях давно (20-30 лет): 1) существуют АСУ орг деят-и; 2) разработаны отраслевые стандарты для унификации; и т.д. Г. Калинин (Тверь) занимался внедрением; 3.кибербезопасность на месте не стоит. давно существуют протоколы типа VPN, позволяющие работать с ДСП и С инф-ей. Относительно Софт-продуктов MS, то они в принципе (по архитектуре) не предназначены для рассматриваемой тематики. Т.е., о Е-таблицах речи быть не может. Только БД. Стрелец, странно, что много зная об участниках ресурса, пишете такие глупости. Но, …. Относительно моей прошлой службы, то работали только с цифрой и powerpoint. Бумаги никто не смотрел. Твердые копии – только документы!

          1
          1
        5. Стрелец:

          1. “Теперь по сути: 1.летучка – не для всех сразу, а по плану, с участием всех; 2.На всех гос предприятиях давно (20-30 лет): 1) существуют АСУ орг деят-и; 2) разработаны отраслевые стандарты для унификации; и т.д. Г. Калинин (Тверь) занимался внедрением; 3.кибербезопасность на месте не стоит. давно существуют протоколы типа VPN, позволяющие работать с ДСП и С инф-ей. Относительно Софт-продуктов MS, то они в принципе (по архитектуре) не предназначены для рассматриваемой тематики. Т.е., о Е-таблицах речи быть не может. Только БД. Стрелец, странно, что много зная об участниках ресурса, пишете такие глупости.”

          Еще раз.
          Если ВЕЗДЕ ВСЕ СУЩЕСТВУЕТ уже ДАВНО (лет 20-30) – то тогда к чему ваши предложения по вертушкам и летучкам с 74 предприятиями и организациями входящими в ГК Роскосмос одновременно и еженедельно аж в течение целых 30 минут? В чем их практическая польза?
          Совершеннийший пустой официоз в нынешнюю эпоху систем аудио-и видеоконференц связи…
          Отраслевые стандарты (кроме того, что они не по всем вопросам и кругу решаемых задач предприятиями задач разработаны) их еще надо внедрить в практику работы…
          “давно существуют протоколы типа VPN, позволяющие работать с ДСП ” – с корпоративной – может быть – тот же Citrix, и определенные корпоративным стандартом VPN-клиенты, протоколы, шлюзы и т.п. – работает… с секретной – нет…и подключение не к Интернет-провайдеру а к специализированным КЦ и закрытым каналам связи и только при использовании софта сертифицированного ФСБ…
          Относительно БД – для управления производственной деятельностью, ресурсами персоналом, качеством продукции, проектирование и т.д – уже давно используются специализированные программные системы – SAP-ERP(SAP-R3), CAD, CAM, PLM, ARIS MS Project и теже Excel таблицы в качестве выходных форм данных, у тех же бухгалтеров и экономистов, кадровиков, работающих с теми же БД в SAP-ЕRP и HR, и других системах…

          Вы слишком мало читаете официальной информации о ГК РК (все больше опозиционные СМИ, да блогеров различного пошиба), вот вам некоторые ссылки:
          1. О структуре ГК РК,структуре корпорации, учреждениях и организациях, системе управлении корпорацией:

          https://www.roscosmos.ru/219/
          https://www.roscosmos.ru/24028/
          http://ivo.garant.ru/#/document/71127782/paragraph/309:0

          2. А вот одно из мероприятий проведенное столь нелюбимым вами Рогозиным, менее чем через год после его вступления в должность ГД РК – как раз по ИТ-теме – чтобы мне не быть голословным ( и многословным) – читайте, изучайте, а уж потом рассуждайте…: обсуждайте и возражайте – если в чем либо несогласны

          https://www.roscosmos.ru/25892/ – от 26.12.2018 г – Одобренный проект стратегии информационных технологий Госкорпорации «Роскосмос

          Поэтому не нужно – про глупости… и искать их у других…
          рассуждая самому о получасовых еженедельных летучках с участием 74 генеральных директоров организаций и предприятий ГК РК (плюс ГД РК и его 18 замов и исполнительных директоров…)
          Уже давно в крупных корпорациях проводятся тематические совещания и конференции с приглашением исключительно профильных специалистов по обсуждаемой тематике…для удаленных участников – видеоконференцсвязь…

          И не нужно простите за выражение, надувать щеки, и пытаться что-либо утверждать в тех областях ,где вашей компетентности уже явно недостаточно – это я по поводу вашего “относительно Софт-продуктов MS, то они в принципе (по архитектуре) не предназначены для рассматриваемой тематики”

          вот инструмент – Microsoft Lync Server 2013 Communications – для видеоконференц-связи и обмена данными – от презентаций, до ввода/вывода данных в/из БД вышеперечисленных мною ИТ-систем…все течет, меняется и развивается…хе-хе…и ГК РК в том числе..

        6. Стрелец:

          “Относительно моей прошлой службы, то работали только с цифрой и powerpoint. Бумаги никто не смотрел. Твердые копии – только документы!”

          А на моей и думаю не только, несмотря на наличие электронного документооборота, системы электронных согласований различного рода документов и электронного визирования (подписи) на многие документы требовался еще и бумажный вариант с реальными подписями – особенно это казалов проектов, ТЭО, договоров и прочих финансово -значимых документов… как говорится “для прокурора” – многие внешние аудиторы (в том числе и иностранные) эти документы требуют до сих пор…

          1
          2
        7. Один из примеров https://www.securitylab.ru/news/485117.php. Специалисты по ОС знают отличия ОС Unix i MS. Например: https://liberatum.ru/news/unix-protiv-microsoft-windows-arkhitektura-sistemy-kak-otrazhenie-filosofii-bezopasnosti. За внимание и добродушное желание детально информировать об РК благодарность. Обратите внимание на географию предприятий и сделайте соотвествующий вывод.

        8. Стрелец:

          “Обратите внимание на географию предприятий и сделайте соотвествующий вывод.”

          А чем география-то не нравится? И какой вывод по-вашему нужно сделать?

          2
          2
      2. Стрелец:

        ” Crew Dragon – 50, Boeing – 90 млн. И с этим надо жить, развиваться, судиться! Не позавидуешь Маску.”

        Хе-хе…бедный Маск…наверное жмотится отстегнуть лоббистам в Конгрессе…с “бешенных” прибылей от “завоеванного рынка пусковых услуг”…

        3
        7
        1. Все копеечку берегут, экономит парень не отнять…НО ВЕДЬ НА ДЕЛО!

          4
          3
        2. А Роскосмос критикую потому, что в России живу и работаю. Мне тоже хочется свои обогатительные модули запускать и на Луну и на Марс за НЕДОРОГО. Но похоже придётся пользоваться услугами других компаний.

          5
          2
        3. Григорий:

          Отнюдь, но лоббистов Боинга Маску не переплюнуть. Вон, Палата представителей как будто специально под Боинг (или под диктовку Боинга) написала проект бюджета НАСА на текущий (не 2021 !) ф.г. Маску такая поддержка и не снилась.

          7
          1
        4. Глупости пишете, Стрелец! Маск деньги лично зарабатывает и знает им цену! Начинал-то он с нелегала не так давно, на грани бомжа был всего 20-лет назад. Такое не забывается. Понимать надо, Стрелец! И знает, что с сильными, лоббистами спорить, себе во-вред! Поетому, и горит делом.

          2
          3
        5. Стрелец:

          Да бросьте вы эту патетику , Богдан…Маск вполне успешно зарабатывал и продолжает зарабатывать на госконтрактах – с НАСА и Пентагоном.
          Посчитаейте его зароботки на коммерческих запусках – прослезитесь…и успокойтесь.
          Вон и заводик тесловский в Китае организовал… в США дороговато однако реальное производство обходится, скоро надо будет и ракетное производство туда же переправлять – иначе в трубу вылетит… хе-хе… со своей “огромной капитализацией”…

          3
          6
  2. Молодежь давно определилась! Я в дискуссии с адми-ном приводил примеры: хорошое базовое (математика, физика) образование (дешевле!) и Бай-Бай “Страна родная”. Тем более, что примеров – море! Веками!

    3
    2

Добавить комментарий