Лавров призвал не допустить силового противостояния в космосе

17:17 25/02/2020
Комментарии 3 👁 188

Москва призывает страны Запада выработать общеприемлемые меры, которые были бы способны предотвратить силовое противостояние в космосе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Выступая на конференции по разоружению, министр подчеркнул, что всё более реальные очертания приобретают планы США, Франции и в целом Североатлантического альянса по выводу оружия в космос.

“Убеждены, что ещё не поздно выработать общеприемлемые меры, способные предотвратить силовое противостояние в космическом пространстве”, – сказал Лавров.

По его словам, единственным конструктивным предложением на этот счёт остается находящийся на столе конференции по разоружению российско-китайский проект договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов.

Он подчеркнул, что российско-китайский документ имеет всеобъемлющий характер и открыт для проведения по нему полноформатных переговоров.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. О каком разоружении с Китаем и тем более в космосе можно разговаривать. Совершенно закрытая страна с тоталитарным коммунистическим режимом. Кто первый поставит базы на Луне и Марсе тот и будет диктовать условия проживания на Земле. Человечество вступило в кровавую межгосударственную битву за ресурсы не только Земли но околоземного пространства. Это надо принять и исходя из этого строить отношения с США, а с Китаем в первую очередь, поцелуйчики с ним скоро закончат!

    5
    1
    1. На тему в 2019 вышел фильм “К звездам” (Ad Astra). Относительно лунной перспективы – реалистично!

      1
      1
  2. Валерий Жилинский:

    Это мы любим, это мы умеем…
    Сначала запускаем спутник с неясными функциями, потом он маневрирует возле чужих аппаратов, неоднократно опасно с ними сближаясь, а потом призываем “предотвратить силовое противостояние в космосе)…

    4
    1

Добавить комментарий