Компания Astra Space перенесла запуск ракеты под названием “One of Three”

7:45 26/02/2020
Комментарии 0 👁 326

Компания Astra Space и агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) готовятся к первому запуску в рамках “launch challenge”. Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы уже рассказывали о том, что агенство DARPA в 2018 году объявило о начале конкурса «DARPA Launch Challenge» призванного обеспечить быстрый доступ к космосу:

“Мы хотим продемонстрировать способность запускать полезную нагрузку на орбиту в очень короткие сроки, без предварительного знания о полезной нагрузке, орбиты или места запуска. Реальность завтрашнего дня будет более близка к полетам авиакомпаний, с частыми запусками из множества точек по всему миру ”, – сказал тогда Тодд Мастер, менеджер программы «DARPA Launch Challenge» отдела по тактическим технологиям DARPA.

Astra в настоящее время проводит последние приготовления перед запуском своей ракеты под названием “One of Three” (“1 of 3”) . Место выведения – космодром Кадьяк, Аляска (PSCA). Первый запуск изначально был запланирован на 27 февраля в 3:30 PM ET с открытым окном до 1 марта.

Однако теперь перенесен на 28 февраля:

Это будет уже третий запуск после июльского и ноябрьского 2018 года . Тогда компания сообщила, что ни один из этих запусков не был предназначен для выхода на орбиту, поскольку у них не было функционирующих вторых ступеней.

21 июля 2018 года ракета Rocket 1 стартовала  около 2:00 p.m. несмотря на сильный туман. Подробнее по ссылке здесь.

А 29 ноября с космодрома Alaska состоялся пуск ракеты Rocket 2 компании Astra.

Полезная нагрузка- N/A (not available) -данные отсутствуют. Подробнее в статье по ссылке здесь.

Компания Astra недавно вышла из тени и выпустила некоторую информацию о своей деятельности.

Их ракета “Rocket 3.0”, представляет собой двухступенчатую ракету с пятью двигателями,работающую на топливной паре керосин/жидкий. Насосы двигателей первой ступени приводятся в действие электродвигателями, аналогично двигателям Rutherford на ракете “Electron” компании Rocket Lab.

Двигатели первой ступени – названные “Delphin”, в честь греческого морского бога.

Согласно Astra, носитель может выводить до 150 кг полезной нагрузки на 500-километровую солнечно-синхронную орбиту.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий