Компания Virgin Galactic сообщила об очередных задержках в начале коммерческих туристических полетов

22:29 26/02/2020
Комментарии 0 👁 277

Руководство Virgin Galactic  сообщило о том, что начало суборбитальных полетов SpaceShipTwo может быть вновь сдвинуто, даже несмотря на планы по возобновлению продаж билетов. Необходимо отметить, что сейчас при выручке в размере около $3,8 млн в год, компания генерирует убыток в размере около $211 млн, а следовательно с учетом выхода на биржу ее финансовое положение может существенной ухудшиться за счет необходимости раскрывать информацию. Кроме этого, согласно данной инвесторам пресс-конференции, руководство оператора по-прежнему связывает свое будущее с дополнительным производством и эксплуатацией кораблей, а следовательно ей на ближайшее время потребуются дополнительные инвестиции.

В целом же, если все пойдет по плану, то первый штатный полет корабль компании должен будет совершить в июне 2020 года. При этом на его борту будет находиться основатель компании Ричард Брэнсон. На текущий момент времени компания имеет в своем активе 603 проданных билета, а общий интереса к подобным услугам она оценивает в размере около 8000 человек. Исходя из этого можно отметить, что общий спрос на подобные услуги оценен компанией в размере около $2 млрд, что не позволяет инвесторам надеяться на скорый возврат инвестиций.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Virgin Galactic может снова поднять цену билета на SpaceShipTwo”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий