Рогозин назвал причины переноса российско-европейской миссии ExoMars

18:20 12/03/2020
Комментарии 2 👁 554

Перенос запуска с 2020 на 2022 год российско-европейской миссии по исследованию признаков жизни на Марсе ExoMars-2020 связан, в том числе, с коронавирусом, который “практически остановил” возможность совместной работы специалистов из разных стран, заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

“Мы приняли трудное и, вместе с тем, взвешенное решение о переносе запуска миссии на 2022 год. Оно обусловлено, прежде всего, требованием к максимальной надежности всех систем космического аппарата “ЭкзоМарс”, а также обстоятельствами непреодолимой силы, вызванными ухудшением эпидемиологической ситуации в Европе, что практически остановило возможности рабочих поездок наших специалистов на партнерские предприятия”, – приводятся слова Рогозина на сайте Роскосмоса.

При этом глава госкорпорации выразил уверенность, что меры, которые российские специалисты и европейские коллеги предпринимают для реализации проекта, “будут оправданы и принесут исключительно положительные результаты при реализации миссии”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Klingon:

    Маразм крепчает с каждым днем…

    4
    1
  2. Григорий:

    Просто что-то ляпнуть захотелось?

Добавить комментарий