Astra Space. На космодроме Кадьяк возникла нештатная ситуация

18:56 24/03/2020
Комментарии 1 👁 366

Pacific Spaceport Complex – Alaska (PSC – A) сообщил об “аномалии” на стартовой площадке во время теста WDR (Wet Dress Rehearsal) в понедельник. Пострадавших нет.

Генеральный директор Alaska Aerospace Марк Лестер (Mark Lester) сказал:

“Я подтверждаю, что у нас была нештатная ситуация на стартовой площадке. Мы просим всех держаться подальше от этого района, чтобы позволить нам справиться с ситуацией”, – сказал Лестер.

По словам Лестера, запуск ракеты Astra, ранее запланированный на вторник, был отменен.

Компания Astra Space была единственным участником DARPA Launch Challenge. Конкурс завершился без победителя, поскольку Astra Space отменила запуск по техническим причинам.

PSCA, ранее известный как космодром Кадьяк (KLC), является  космодромом двойного назначения, используется как военными, так и частными лицами для запуска суборбитальных и орбитальных ракет-носителей.

Этот объект принадлежит и эксплуатируется компанией Alaska Aerospace Corporation (AAC).

Космодром Кадьяк имеет две стартовые площадки с центром управления полетами, который включает в себя 64 рабочих места с высокоскоростными каналами связи и передачи данных. Стартовая площадка 1 предназначена для орбитальных пусков, а стартовая площадка 2-для суборбитальных полетов.

Здесь есть чистое помещение для подготовки спутников к запуску, полностью закрытое 17-этажное здание для сборки ракет и две независимые системы телеметрии. Комплекс расположен на 15 км2.

Космонавтика- это серьёзно. С наскока не получится

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Евгений:

    Как же меня раздражает эта новая тенденция в космонавтике – все нештатные ситуации (поломки, утечки, взрывы итд) называть таким нежным и политкорректным словом “аномалия”

Добавить комментарий