SpaceX не смогла провести финальный тест парашюта для корабля Crew Dragon

12:21 25/03/2020
Комментарии 23 👁 955

Одно из последних испытаний парашютной системы Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска прошло не по запланированному сценарию. Проблема, из-за которой разработчики не смогли закончить его, заключалась в тестируемом образце – предположительно, макете Crew Dragon, – а не в самом парашюте.

В ходе испытания разработчики должны были сбросить с вертолета тестовый образец вместе с парашютом. Компания не уточняет, что он из себя представлял. Однако можно предположить, что это, как и в предыдущих тестах, был макет самого корабля Crew Dragon.

Пока вертолет набирал высоту, макет “стал нестабилен”. В результате пилот, чтобы не подвергать опасности жизни членов экипажа, решил не доводить испытание до конца и сбросить макет до контрольной точки. Тот разбился при падении о землю, при этом, по словам компании, никто не пострадал.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

23 Comments

  1. Виктор:

    То, что в мае никто никуда не летит это факт.

    5
    5
    1. …не факт! А предположение, не учитывающее ни политической, ни экономической составляющих.

      2
      2
  2. И не только! Агенство заинтересовалось последним пуском Starlink. Отказами, сопровождавших его.

  3. Beck:

    Из чего следует, что в мае никто не полетит ? Тест то не провален, он просто не состоялся. Вот то бы при штатном сбросе произошли проблемы, и то… Максимум-проведут еще один тест.

    И еще большой вопрос – для кого он финальный ? Для НАСА или перепроверка для самой Space X ? Думаю последнее, иначе бы НАСА не зеленый свет на запуск в мае.

    5
    2
  4. Виктор:

    Просто интуиция. Я же не говорю, что вообще не полетит. Может быть в июне или июле. Опять же вирус всем в оправдание. На него все можно свалить )))

    2
    1
  5. Beck:

    Я сейчас из прочитанного вообще не вижу ни единого повода для вообще хоть какого либо переноса.. Читаем внимательно ” макет стал нестабилен”….А какие, спрашивается, системы Crew Dragon включены когда его на троссе поднимают на вертолете ?

    3
    2
  6. Beck:

    Вот если бы такая формулировка относилась к развитию ситуации при спуске – дело дрянь. Это во первых. Во вторых – надо включить немного логику ( это я себя имею ввиду ). Какие могу быть испытания. когда корабль установлен на стартовом столе а НАСА и Space X пригласили прессу для освещения запуска ? Да только экстремальные испытания, которые выходят за рамки основной программы. Я нопомню, что и январский тест с разрушением ракеты и отстрелом корабля – это не требование НАСА, а инициатива самого Маска.
    Внутренний голос мне подсказывает, что и крайний молет с отключением одного из двигателей – тоже тест в обеспечение надежности полета. Но это личное мнение.

    2
    1
    1. Григорий:

      январский тест являлся требованием НАСА. Читайте источники. Без него НАСА не дало бы разрешения на пилотируемый пуск

  7. Виктор:

    Я понимаю, что “пьяный” вертолетчик уронил макет. Я не утверждаю, что тут есть прямая связь. Но в мае никто никуда не летит. ))) ждем официального заявления.

    1
    1
  8. Beck:

    Ну перетянут на июнь. Но не более. Я думаю, что это испытание не является необходимым условием запуска. Это во первых. А во вторых – в крайнем случае проведут еще одно. Вертолет то цел.

    1
    1
  9. Beck:

    И еще. Если отбросить версию с пьяным летчиком, то нестабильность макета могла быть частью эксперимента. Например его пытались закрутить, имитируя НШС при спуске. И именно при этой имитации перестарались, возникла угроза вертолету.

    1
    2
  10. Виктор:

    Я думаю, что не надо притягивать за уши версии там где их не должно быть. Жизнь она гораздо проще, а это уже, какие-то, конспирологические теории. А человекам вообще свойственно косячить. )))

    1. Григорий:

      Иногда и без косяков подобные вещи случаются. У нас в конце 90-х при эвакуации с места посадки под вертолётом пошла раскачка посадочной капсулы (фактически посадочной сферы – наследницы Востоков) корабля Бион. Пилоту пришлось её сбросить. Погибли все результаты многонедельных биологических экспериментов. Обидно было до слёз – проект был международным..

  11. Beck:

    Конечно. Это так.. предположение на манжете.

  12. Beck:

    Хотя по другим порталам уже прошло что нестабильность из за ветра и пилот сбросил макет на очень низкой высоте

  13. Андрей Крутой Андрей:

    А вокруг мертвые с косами стоят. И тишина.

    1
    1
  14. Андрей Крутой Андрей:

    Возьму в аренду ракету falcon 9 с пробегом. Для себя (улетать подальше от коронавируса). Только от хазяина. Посредников просьба не беспокоить.

    2
    1
    1. Виктор:

      Брать с пробегом не советую. У них повально залегшие кольца, клапана стучат, масло жрет ведрами, коробка пинается, брать надо только новую.

  15. Алексей:

    Все живы и слава Богу! Не парились бы и закупили места в Союзах ещё на пару лет)

    1
    3
  16. Пока ВСЁ идёт по плану! Запуск корабля Crew Dragon, это вопрос престижа США и компетенции НАСА, а компания Илона Маска безусловно имеет запасные комплекты парашютов и макеты кораблей для испытаний. А сомнения и форс-мажор…эт нормально. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

    4
    2
  17. Евгений:

    Думаю, вероятность переноса полета с экипажем с мая на более позднюю дату больше 50%

    1
    1
  18. Beck:

    Оснований пока нет.

Добавить комментарий