Роскосмос не считает нужным переносить возвращение экипажа МКС из-за коронавируса

10:42 26/03/2020
Комментарии 3 👁 329

Роскосмос считает нецелесообразным переносить с 17 апреля возвращение на Землю экипажа, который сейчас работает на Международной космической станции, из-за коронавируса и карантина со стороны Казахстана. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

“Роскосмос не считает целесообразным переносить возвращение экипажа длительной экспедиции МКС-62 на Землю”, – сказали в Роскосмосе.

“Действительно, сейчас есть ряд ограничений с казахстанской стороны, вызванные карантинными мероприятиями. Но Роскосмос находится во взаимодействии с коллегами и рассматривает варианты решения проблемы”, – отметили в пресс-службе.

На Землю с МКС 17 апреля должны вернуться космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка и астронавты NASA Эндрю Морган и Джессика Меир. Старт следующей экспедиции запланирован на 9 апреля. В составе ее основного экипажа – космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт NASA Крис Кэссиди. Их дублеры – космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Бабкин, а также астронавт NASA Стивен Боуэн.

Ранее в четверг пресс-служба Министерства здравоохранения Казахстана сообщила, что общее число инфицированных коронавирусом в республике на данный момент составляет 97 человек.

15 марта президент Казахстана подписал указ о введении режима чрезвычайного положения до 15 апреля в связи с коронавирусом. Дополнительно было принято решение с 19 марта ввести карантин в Нур-Султане и Алма-Ате.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Sergey:

    Космонавты чисты, но ослаблены, оградите их от наших земных “коронорадостей”

  2. Продлили б их пребывание на орбите до прибытия Crew Dragon к МКС. Пандемия за это время б успокоилась. Спокойнее за здоровье б их было!

  3. Стрелец:

    Богдан Павликевич:
    26/03/2020 в 14:17
    Продлили б их пребывание на орбите до прибытия Crew Dragon к МКС.
    ============================
    Нет, нет – вот этого не надо – мало ли сколько еще итераций на уме у “гения современной космонавтики”….

    3
    2

Добавить комментарий