«Космическая связь» прекратит предоставлять доступ к интернету через спутник «Экспресс-АМ6»

5:36 27/03/2020
Комментарии 0 👁 244

ФГУП “Космическая связь” разослало информационные письма, в которых уведомило провайдеров-потребителей сигнала широкополосного интернета в Ка-диапазоне со спутника “Экспресс-АМ6”, что после проведения 25 марта 2020 года внеплановых профилактических работ на космическом аппарате “Экспресс-АМ6” стволы Ка-диапазона будут отключены.

В результате такого отключения сервис широкополосного доступа в интернет через этот спутник полностью прекращен и дальнейшая работа спутниковых VSAT-станций, настроенных на спутник “Экспресс-АМ6”, невозможна.

Уточняется, что этот шаг вызван тем, что аномальная работа жидкостного контура системы терморегулирования космического аппарата “Экспресс-АМ6”, привела к деградации технических характеристик указанного спутника, и дальнейшее оказание услуг в соответствии с лицензионными требованиями к качеству и бесперебойности таких услуг связи в Ка-диапазоне частот оказалось невозможно.

По данным на официальном сайте ФГУП “Космическая связь” телекоммуникационный спутник “Экспресс-АМ6” работает на орбитальной позиции 53 градуса восточной долготы. Выведен на орбиту 21 октября 2014 года, имеет срок активного существования 15 лет и работает в диапазонах С-, Ku-, Ku-/Ka-, Ka-, L.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий