В Роскосмосе сегодня обсудят создание нового пилотируемого корабля «Орел»

11:53 28/03/2020
Комментарии 5 👁 491

В Роскосмосе сегодня обсудят создание нового пилотируемого корабля «Орел» и выполнение гособоронзаказа в интересах Минобороны. Ранее сообщалось, что госкорпорация продолжит деятельность на предстоящей нерабочей недели, но с минимальным числом сотрудников.

Первый полет многоразового корабля «Орел» без экипажа запланирован на 2023 год, с экипажем — на 2025. Корабль предназначен для доставки людей и грузов на космические станции на околоземной орбите, а также является одним из ключевых элементов концепции освоения Луны.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

5 Comments

  1. Beck:

    Если он предназначен для доставки людей и грузов на станции на околоземной орбите, то зачем Рогозин объявил недавно, что будет создан новый космический корабль на базе Орла ?

    5
    2
  2. Beck:

    Не менее интересный вопрос к каким околоземным станциям он будет летать ? И куда он полетит в 2025 м ?

    5
    2
  3. Beck:

    Ключевой вопрос, который нужно обсудить по Орлу это для чего он нужен.. Потому как для тяжелого Орла для полетов к Луне нет ракеты и будет она не скоро ( есть такое предположение), а для легкого к полетам на орбитальные станции, нет ни собственно самого легкого Орла, ни орбитальных станций. Потому как все телодвижения американцев говорят, что после 2024 го года с МКС они уйдут.

    P.S. Ты то в случае чего к себе в Эфиопию свалишь, а нам с Балой куда ?

    5
    2
    1. Особенно, если учитывать разбаллансировки по весу!

  4. Андрей Крутой Андрей:

    – Сокол ты Орлов, сокол
    – Разрешите доложить, я не Орлов а Соколов
    – Ну тогда орел ты Соколов, орел

Добавить комментарий