Китайский стартап One Space представил новую мобильную стартовую установку для пусков легких ракет-носителей с РДТТ

14:00 28/03/2020
Комментарии 0 👁 350

Китайская частная компания One Space Aerospace Science and Technology Co., Ltd. (сокр. OneSpace) была создана в августе 2015 года и специализируется в области создания ракет-носителей и ракетных двигателей. В мае 2018 года компания запустила первую суборбитальную ракету «Chongqing Liangjiang Star» (OS-X).

Весной, 27 марта 2019 года, OneSpace впервые осуществила пуск орбитальной ракеты-носителя с РДТТ OS-M (“Чунцин · Звезда двух рек”). Но после 45.68 секунд полёта вышел из строя гироскоп скорости, что привело к потере ориентации и аварии ракеты-носителя. Запуск спутника Lingque-1B из космодрома Цзюцюань оказался неудачным.

Как сообщается ракета-носители данного типа OS-M (“Чунцин · Звезда двух рек”) имеют короткий цикл подготовки к пуску (24 ч) и низкую стоимость запуска КА, что обеспечит своевременную, точную и экономически эффективную доставку клиентских грузов на околоземную орбиту Земли.

Частная компания OneSpace находится в конкуренции с несколькими другими ведущими ракетными стартапами в Китае — iSpace, LandSpace, LinkSpace, ExPace, Newspace и другие. Эти космические новаторы также разрабатывают собственные ракета-носители и ракетные двигатели для вывода космических аппаратов на околоземную орбиту.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий