Компания OneWeb подала заявление о банкротстве

8:34 28/03/2020
Комментарии 2 👁 537

Британская компания OneWeb, которая запускает спутники с космодромов Восточный и Байконур, подала заявку о банкротстве.

“Компания (OneWeb — ред.) и некоторые из ее контролируемых филиалов добровольно подали заявку о предоставлении защиты в соответствии с главой 11 кодекса о банкротстве в суд по делам о банкротстве по Южному округу штата Нью-Йорк”, — говорится в заявлении.

Как отметили в компании, с начала года OneWeb занималась привлечением инвестиций. Несмотря на то, что компания могла получить финансирование уже в ближайшем будущем, процесс получения необходимых средств затрудняли ухудшение экономической ситуации в мире и нестабильность рынков, связанных с распространением COVID-19.

В июне 2015 года компании Arianespace и OneWeb подписали контракт на 21 пуск ракет-носителей “Союз” с разгонными блоками “Фрегат” для выведения в космос 672 спутников OneWeb. С Байконура намечались девять пусков (два уже выполнены), с Восточного — шесть, с Куру — шесть (один уже выполнен).

OneWeb планировала создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Dick_союзам:

    ха-ха

    2
    1
  2. Beck:

    Подала на банкротство – не значит умерла

Добавить комментарий