Марсоход Curiosity. Sols 2715-2716: Мы находимся на объекте “Edinburgh”

19:55 28/03/2020
Комментарии 0 👁 288

Мы находимся на объекте “Edinburgh”, а инструмент CheMin “рвется в бой”. Однако, имеет смысл задействовать и другие инструменты, выжать максимум, пока такие приборы, как SAM и CheMin будут обрабатывать данные, что обычно занимает несколько дней (это так сложно!).

Сол 2715:после изучения объекта “Eaglesham”, было бы неправильно, если бы мы не взглянули на него еще раз! Прибор ChemCam изучит слои породы, которые пересекаются под углом, а также исследует буровое отверстие.

Ну, и как обычно- мероприятия пройдут под контролем камер Mastcam.

ChemCam RMI на объекте “Skelkirkshire”: Валуны и песчаники. Изучение этого региона поможет нам  понять то, как сформировался горный хребет.

Инструменты DAN,RAD и REMS будут собирать данные, как обычно.

Кроме того, 2716 Сола у нас будет возможность сфотографировать луну Марса Deimos с помощью прибора Mastcam.

Стандартные мероприятия: Mastcam- изучит запыленность атмосферы, камеры Navcam будут заняты поиском облаков,REMS измерит влажность, давление, температуру, скорость ветра и ультрафиолетовое излучение.

Как и наши инструменты ровера, будьте в безопасности и будьте здоровы!

Fred Calef

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий