SpaceX жертвует на маски, защитные костюмы и дезинфицирующие средства для борьбы с эпидемией

11:08 28/03/2020
Комментарии 0 👁 322

Больницы со всего мира сталкиваются с серьёзной нехваткой средств индивидуальной защиты (СИЗ) и жизненно важных аппаратов искусственной вентиляции лёгких из-за пандемии коронавируса, которая привела к проблемам в системах здравоохранения и компаниях-производителях СИЗ по всему миру. В США медицинский персонал выразил свою озабоченность по поводу нехватки средств, что делает их недостаточно подготовленными для надлежащего ухода за пациентами, инфицированными новым штаммом COVID-19, вызывающим респираторные заболевания. Многие больницы просят компании через социальные сети выделить суммы на аппараты ИВЛ и инвентарь защитного оборудования.

Илон Маск уже смог помочь, отправив необходимые маски N95 и продолжает помогать отправляя аппараты искусственной вентиляции лёгких, работая с компанией Medtronic. “Да, SpaceX работает над ИВЛ”,- сказал он, написав в твиттере 20 марта.

Согласно электронному письму, которое Маск отправил сотрудникам SpaceX (сообщает CNBC), он демонстрирует хорошую поддержку медицинским работникам и говорит, что компания сделает дезинфицирующее средство для рук, которое “соответствует стандартам CDC”.

Прим. ред.: CDC – центры по контролю и профилактике заболеваний США.

Команды по разработке материалов будут работать вместе с командами по охране труда и технике безопасности, чтобы начать производство дезинфицирующих средств для рук на своих предприятиях. Всё это в стремлении помочь медицинскому персоналу на передовой линии ухода за больными. Компания также произведёт лицевые щитки. Сейчас работники сделали 75 защитных экранов которые были отправлены в Медицинский Центр Cedars Sinai рядом с заводом в Хотторне, штат Калифорния. SpaceX пожертвовала 100 защитных костюмов в местные медицинские учреждения.

Больницы сталкиваются с нехваткой донорской крови, из-за карантина, поэтому волонтёры среди рабочих компании решили сдавать кровь вместе с организацией «Красный Крест», возможно подключатся и другие компании Калифорнии.

Также аппараты ИВЛ жертвует компания Tesla

Mayor Bill de Blasio:
— Я говорил с Илоном Маском прошлой ночью. Он жертвует сотни аппаратов ИВЛ в Нью-Йорк и штат, включая наши государственные больницы. Мы очень благодарны. Нам нужны все аппараты, которые мы можем взять в свои руки в следующие несколько недель, чтобы спасти жизни.
|
Elon Musk:
— Всегда пожалуйста. Это честь для команды Tesla. Мы сделаем всё возможное, чтобы помочь любым способом.
|
— Самая большая ценность, которую обеспечивает Tesla, заключается в доставке ИВЛ прямо в отделение интенсивной терапии, в момент когда они необходимы. На складах есть много аппаратов, но они застряли в вопросах логистики/маршрутизации/бухгалтерской документации.

Alex:
— Ты собираешься их также построить и продать, а не просто пожертвовать, Илон?
|
Elon Musk:
— Мы подарим все наши аппараты, независимо от того, купим мы их или сделаем сами.
|
Alex:
— Да благословит тебя Бог, Илон Маск.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий