Корабль Starliner совершит повторный испытательный полет без экипажа

4:02 07/04/2020
Комментарии 7 👁 463

Космический корабль Starliner совершит повторный испытательный полет без экипажа к Международной космической станции после проблем в первом полете в декабре 2019 года, сообщила компания Boeing.

“Мы выбрали повторение орбитального испытательного полета, чтобы продемонстрировать качество систем корабля Starliner. Еще один полет без экипажа позволит нам завершить выполнение всех задач испытательного полета и оценить эффективность работы второго корабля Starliner бесплатно для налогоплательщиков”, – говорится в сообщении на сайте компании.

В декабре 2019 года был запущен первый корабль Starliner без экипажа, но по техническим причинам его стыковка с МКС была отменена. В январе 2020 года компания Boeing сообщила, что НАСА анализирует необходимость повторного беспилотного полета Starliner и что заложила 410 миллионов долларов на такую возможность.

В начале марта заместитель руководителя НАСА по пилотируемым программам Дуглас Ловерро сообщил, что по результатам первого беспилотного полета Starliner специалисты выявили более 60 требующих решения проблем. Он отметил, что корабль могли дважды потерять.

В 2011 году была выведена из эксплуатации американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle. После этого экипажи на МКС доставляют только российские корабли “Союз”. В США для отправки астронавтов на станцию разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon – компанией SpaceX, Starliner – компанией Boeing.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

7 Comments

  1. А смысл? Это же не грузовик (в отличие от Dragon), без экипажа он никогда летать не будет.

    1. Мы об этом писали, там были выявлены проблемы в программном обеспечении, подробнее здесь.

  2. Sergey:

    Так когда будет пуск?
    Правильно, что без людей, хотя в прошлый раз пробегало, что если бы были космонавты, то они состыковались бы вручную

    1. Осенью. Точная дата еще не определена и не согласована с учасниками графика работ на МКС. Зависит от Crew Dragon, от результатов его испытаний. Его программа еще не согласована и не утверждена.

  3. Beck:

    Как я понимаю, у НАСА ОЧЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ требования к пилотируемым запускам. Где то пробегало, что индийский товарищи, которые готовятся к реализации своей пилотируемой программы говорили, что в НАСА требования значительно жестче чем в Роскосмосе.

    1
    1
    1. НАСА учитывают влияние мусора на пилотируемый аппарат и диктуют ус-ия посадки, которые не просто выполнить. Реально смотрят на перспективу.

  4. Beck:

    А вообще интересно, как многие, особенно патриотическая пресса, называют полет Starliner провальным. Произошло это по сути из за того, что Boeing и НАСА сделали информацию о проблемах ( а по сути о двух внештатности из огромного массива тестируемой информации) общедоступной.

    Интересно, что если взять за основу критерии прессы ( особенно патриотической ) и подойти с ними к оценке результатов других полетов, то например, исторический полет Юрия Гагарина также является ПРОВАЛЬНЫМ :

    1. При выведении произошло нештатное разделение и корабль Восток ушел на более высокую орбиту. При штатной орбите корабль гарантировано входил в плотные слои атмосферы через 4 дня и при отказе двигателей торможения Гагарин гарантировано бы вернулся на Землю. На новой орбите корабль входил в атмосферу Земли через 10 дней. И в случае отказа двигателей торможения на землю вернулся бы труп Гагарина. Система жизнеобеспечения на 10 дней не была расчитана.

    2. При возвращении Востока произошла проблема куда как более опасная чем у Starliner. Ни как не могли разделится спускаемый аппарат и служебный модуль. Их связывал некий кабель. Систему начало закручивать вокруг общего центра масс. Благо разделение произошло.

Добавить комментарий