Rocket Lab. Система вертолетного подхвата возвращаемой ступени

23:01 08/04/2020
Комментарии 1 👁 346

Успешное испытание подводит Rocket Lab еще на один шаг ближе к тому, чтобы сделать ракету Electron многоразовой.

Компания Rocket Lab успешно провела манёвр вертолетного подхвата, использовался макет первой ступени над акваторией Новой Зеландии. Подхват был проведен на высоте 5000 футов при помощи специального крюка. Это испытание было проведено в начале марта, до того, как были изданы приказы “оставайтесь дома” и до того, как Новая Зеландия ввела запреты в связи с ситуацией на ситуацию с пандемией COVID-19.

Следующий этап испытаний запланирован на конец 2020 года, будет использоваться первая ступень носителя, которая приводнится на парашюте и будет подобрана судном, которое доставит ступень на производственный комплекс Rocket Lab для ремонта.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Sergey:

    Мне очень нравится компания Rocket Lab, но в 21-ом веке вместо радиомаяка на ступени и экрана у вертолётчика видеть “как шофёр, плюнув на зеркало, открыл дверь и высуновшись наружу пытается подцепить груз” как то не серьёзно, тем более после серёьзного изучения баллистики падения 1-ой ступени, проведённого компанией.

Добавить комментарий