Корабль “Союз МС-16” с экипажем МКС вывели на орбиту

15:23 09/04/2020
Комментарии 0 👁 235

Ракета-носитель “Союз-2.1а”, стартовавшая с космодрома Байконур, вывела на орбиту пилотируемый корабль “Союз МС-16” с экипажем из двух россиян и американца, трансляция ведётся на сайте Роскосмоса.

Пуск ракеты “Союз-2.1а” с кораблём “Союз МС-16” был осуществлён с 31-й площадки Байконура в 11.05 мск. На борту корабля россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди.

“Союз МС-16” отделился от третьей ступени “Союза-2.1а” в 11.14 мск.

Сближение корабля с МКС будет проходить по шестичасовой схеме. Его стыковка к модулю “Поиск” российского сегмента станции намечается в 17.16 мск.

“Союз МС-16” стал первым кораблем с экипажем, который полетел на ракете “Союз-2.1а”, полностью состоящей из российских комплектующих, вместо ранее использовавшейся ракеты “Союз-ФГ” с украинской системой управления. В августе 2019 года был осуществлен испытательный запуск корабля “Союз МС-14” без экипажа на ракете “Союз-2.1а”.

В ходе 196-суточной экспедиции на МКС экипажу предстоит принять два грузовых корабля “Прогресс”, японский “грузовик” HTV-9 и американский Cygnus. Кроме того, в мае ожидается прилёт на станцию первого корабля Crew Dragon с экипажем.

Выходов в открытый космос по российской программе экипажу не запланировано, но Иванишин прошёл подготовку к выходу в американском скафандре в случае аварии на американском сегменте МКС.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий