Конструкторы ракеты для «Морского старта» решили уволиться

15:24 15/04/2020
Комментарии 2 👁 1 421

Оператор космодрома «Морской старт» S7 Space может остаться без разработчиков новой ракеты для своего проекта: главный конструктор по средствам выведения Игорь Радугин вместе с командой в конце апреля могут покинуть компанию, сообщили два источника в ракетно-космической отрасли.

«Игорь Сергеевич написал заявление несколько дней назад. Последний его рабочий день – 30 апреля», – сообщил источник РИА «Новости».

По словам другого собеседника, вместе с Радугиным из S7 Space собираются уйти сотрудники конструкторского бюро, которые проектировали новую ракету для «Морского старта».

Сам Радугин не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. «Давайте подождем до конца месяца», – сказал он.

В 2014 году пусковую деятельность «Морского старта» приостановили, в сентябре 2016 года владельцем ракетно-космического комплекса стала группа компаний S7. «Морской старт» перебазировали из США в Россию.

В субботу Роскосмос сообщил, что производитель ракет ракетно-космический центр «Прогресс» должен дать оценку стоимости разработки, производства и затрат на подготовку к пуску ракеты «Союз-7» с «Морского старта».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Sergey:

    Опять я сейчас буду получать “по темечку”
    .
    Когда я говорил, что думал, что S7 Space частная фирма, мне все кричали – “А ты знаешь сколько в “М С” вложил РКК “Энергия? И вообще “Роскосмос” папа Морского Старта”.

    Вот и Ралдугин в 2018г перешёл из РКК в S7 Space, чтобы делать ракету и вдохнуть жизнь в “М С.”
    И вот когда и корабль и платформа в родной гавани, Ралдугин и компания бегут (опять в Роскосмос?), оставив дитя сиротой.

  2. Sergey:

    Извините, ошибся (Фрейд) и “обозвал” Радугина Ралдугиным

Добавить комментарий