Возможные риски предложения SpaceX по лунной версии корабля Starship

16:20 12/05/2020
Комментарии 7 👁 1 596

Предложение SpaceX  посадить астронавтов на Луну с использованием многоразового корабля Starship может “изменить игру в освоении космоса, но сопряжено с рисками и сложностями, которые угрожают расписанию для достижения цели НАСА по возвращению человека на Луну к концу 2024″, – говорят чиновники агентства.

NASA заключило контракт со SpaceX на $135 млн на разработку новой версии Starship для потенциального использования в качестве лунного корабля с экипажем. Космическое агентство также подписало соглашение с Blue Origin на $579 млн и соглашение с Dynetics на $253 млн на разработку собственных лунных кораблей.

Starship значительно больше других предлагаемых систем посадки. NASA, в конечном итоге, выберет одну компанию, которая получит задание окончательно разработать корабль для доставки астронавтов на поверхность Луны к 2024 году, цели установленной администрацией Трампа в прошлом году.

Корабли предназначены для перевозки экипажей с космического корабля NASA Орион на лунной орбите на поверхность Луны, а затем обратно на корабль Орион, который доставит астронавтов обратно на Землю.

Финансирование, предусмотренное в контрактах, покрывает только 10-месячный базовый период в схеме контракта. NASA планирует новый контракт в феврале 2021 года, в ходе которого скорее всего, выберут две из трех компаний, чтобы продолжить полномасштабную разработку новых кораблей. Но NASA не исключает продолжения программы для всех трёх компаний.

“Каждая компания предложила немного разные задумки, которые им нужно было сделать для своих проектов в течение базового периода”, – сказал Дуг Ловерро (Doug Loverro), помощник руководителя управления по миссиям в NASA.

“SpaceX предложил Starship. Очевидно, что это совсем другой корабль нежели мы привыкли видеть. Он может абсолютно изменить игру. Поэтому мы не хотим сбрасывать со счетов Starship. Мы хотим двигаться вперёд. Если у них будет успех в разработке, мы хотим использовать этот успех вместе с ними”, – сказал директор NASA Джим Брайденстайн.

NASA в ноябре прошлого года получило пять заявок на контракт по программе HLS. В начале процесса выбора контракта NASA удалило предложения от Boeing и Vivace. Затем NASA оценила предложения, представленные Blue Origin, Dynetics и SpaceX, с точки зрения их технических и управленческих подходов:

Blue Origin (National Team):
Приемлемый технический рейтинг
Очень хороший рейтинг управления проектами

Dynetics:
Очень хороший технический рейтинг
Очень хороший рейтинг управления проектами

SpaceX:
Приемлемый технический рейтинг
Приемлемый рейтинг управления проектами

В заявлении NASA о выборе компании, помощник администратора агентства, Стив Юрчик (Steve Jurczyk), оценил сильные и слабые стороны предложения SpaceX.

“Конструкция SpaceX Starship – это одноступенчатое решение с использованием концепции системы Starship. Это обеспечивает большое пространство для размещения экипажа и груза. На Луну можно доставить до 100 тонн груза. Предложение SpaceX включало в себя демонстрацию заправки на орбите и тестовую посадку на Луну без экипажа”, – сказала Лиза Уотсон-Морган (Lisa Watson-Morgan), руководитель программы HLS NASA в Центре космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама.

В SpaceX сказали, что Starship, предназначенный для миссий Артемиды, не будет летать с теплозащитным экраном и “крыльями”, используемых для возвращения на Землю. Вместо этого корабль останется в космосе для многократных рейсов между поверхностью Луны и лунной орбитой.

Стив Юрчик (Steve Jurczyk), третье должностное лицо NASA, заявил, что корабль Starship превышает все пороговые требования NASA для системы высадки людей на поверхность Луны.

“В частности, предложение SpaceX соответствует всем целям демонстрационной миссии 2024 года в рамках программы HLS, операций сближения, стыковки и расстыковки и вертикальной посадки”, – заявил чиновник агентства.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

7 Comments

  1. Андрей Крутой Андрей:

    Старшип для луны не подходит. Идеальное место старшипа это вывод груза на орбиту и возврат на землю. Все остальные полеты старшипа шаг назад в развитии. ВЕС НЕРЖАВЕЙКИ избыточен и не нужен в открытом космосе. Поэтому не удивлюсь если скоро мы увидим легкий старшип из алюминия для работы тягачом только в космосе

    1. Помним, что SpaceX уже имеет контракты с NASA на: 1. исследование взаимодействия струи РД с лунным реголитом; 2. участие в сооружении на поверхности Луны посадочных площадок для ракет; 3. участие в постройке сооружений для постоянного пребывания астронавтов. По своей инициативе SpaceX планирует сооружать солнечную э/станцию. Перечисленные задания требуют присутствия на поверхности Луны. Не думаю, что SpaceX задания перепоручит. Относительно сертификации Starshipа для перевозки людей, то она необходима для реализации полученного аванса.

    2. Владимир Орис:

      Взлетать и садиться на Луну с грузом и заправленными в него сотнями тонн топлива без жёсткости никак нельзя. Старшип не только пассажирский корабль, но и транспорт, и танкер, и буксир, и ремонтная база, и спасатель пока не придумали других. Старшип многофункциональный корабль рассчитанный на жёсткий старт, или жёсткую стыковку и посадку в любых условиях. Лёгкий контейнер из алюминия – придумают позже, когда начнутся перевозки на большие расстояния маломощными ионными или ядерными тягачами.

      1. Андрей Крутой Андрей:

        Собственно говоря алюминий как раз и обеспечивает жесткость. Если вы не заметили верхняя ступень старшипа в некоторых местах в мятинах из-за необходимости использования тонкого металла ради обеспечения нормального веса самой ракеты. И нержавейку Маск использует поскольку ее температура плавления 1400 градусов против 660 у алюминия. Если ракета не будет входить в атмосферу то и плавится нечему

        1. Валерий Жилинский:

          Тем не менее разрабатывать из-за этого полностью другой, алюминиевый корабль, Маск не станет.

        2. Планируют Starship входить в атмосферу Марса в 2022 году. Дважды

    3. Dmitry Shalgachov:

      В оригинале говорилось про специальную версию Starship для лунных миссий – с облегчённой теплозащитой. И про угрозу 2024 полная чушь😆 – NASA рассматривает Starship на будущее.

Добавить комментарий