Новости Boca Chica: Starship SN4 (21.05.2020)

23:30 21/05/2020
Комментарии 7 👁 1 120

Место самого длительного возгорания. Видна оплавившаяся тестовая проводка прототипа

Изображение 2 из 9

Когда ты “сгорел” по мнению некоторых СМИ, но в реальности стоишь и
отблескиваешь на солнышке.

Отличные фотографии BocaChicaGal со стартового стола в Бока-Чика показывают, что прототип SN4 имеет минимальные повреждения от возгораний после огневых испытаний. Пропала одна из плиток теплозащиты. 

А вот то, что происходило после этого похоже на запутанный детектив.

Что известно на данный момент:
– В течение двух дней команда не приближалась к прототипу
– Дрон SpaceX кружил возле него, особенно осматривая места возгораний, заправочную инфраструктуру и баллоны COPV.
– В баке прототипа по-видимому оставалось некоторое количество метана, и только этой ночью он был стравлен из прототипа.
– Команда утром появилась у прототипа и осматривала баллоны COPV и служебные системы
– Сейчас работы уже ведутся под прототипом.

Илон Маск хранит молчание о статусе испытания, судьбе прыжка на 150 метров и самого SN4.

По данным нового документа NOTAM воздушное пространство над стартовым комплексом будет закрыто с 22 мая по 5 июня. Перекрытий дорог на новые даты пока не запланировано.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

7 Comments

  1. Андрей Крутой Андрей:

    “Приключения говнолета” – уже месяц мучают его. Пора взорвать чтоб не мучался

    4
    7
    1. Filipok:

      Не всё так быстро, когда начинаешь сам, а не стартуешь с готовой ФАУ: https://aboutspacejornal.net/2019/03/17/вернер-фон-браун-и-другие/

  2. Может поможет “друзьям консерваторам”, “специалистам” по пилотируемой космонавтике интервью с начным сотрудником ЦНИИМаш-а РК на тему “Как создается новая эра пилотируемой космонавтики ”

    ? Хотя, навряд ли, воспримут разумом реалии космонавтики. Но это уже их проблемы! Я, как “русофоб”, должен помочь “друзьям консерваторам”.

  3. Григорий:

    Спасибо за ссылку. Денис толково всё изложил на уровне, вполне доступном для любителей, что от него собственно и требовалось (это не ирония, к Денису я бы иронию не применял). Единственно, на что обратил внимание – недостаточно чёткое объяснение причин выбора различной геометрии для “Востоков/Восходов” и “Меркурия/Джемини”, Ну, и также, среди прочего, он забыл, что “чуть не утонул” Гриссом. Но это реально мелочи. Всё, что он сказал о “реалиях космонавтики”, неоспоримо и понимаемо всеми, кто что-то в теме понимает. Для вас это, возможно, и стало откровением :-). Ваша ирония по поводу “восприятия разумом” этих реалий столь же плоска, как всё, что вы обычно пишите. Вроде и правильно, но общеизвестно и скучно. Мне интересно другое, знаете ли вы, что все такие выступления в организациях типа ЦНИИмаш всегда согласуются со службой безопасности? Вопрос на сообразительность :-).

Добавить комментарий