Экипаж корабля Crew Dragon доставлен на Мыс Канаверал

16:33 22/05/2020
Комментарии 0 👁 350

Как экипаж корабля Crew Dragon в новых реалиях пандемии был доставлен на Мыс Канаверал для подготовки к запуску миссии Demo-2

Астронавты Даг Хёрли и Боб Бенкен прибыли в среду в Космический центр им. Кеннеди. Специальный самолёт НАСА доставил их с базы в Хьюстоне на аэродром на Мысе Канаверал, где их встретили руководители NASA Джим Брайденстайн и Боб Кабана (Bob Cabana), директор Kennedy Space Center. Чиновники были в масках, как и ограниченное число репортеров и фотографов. При этом общение происходило на безопасном расстоянии от журналистов и даже от руководств – особый статус экипажа никто не отменял.

“И Даг, и я очень рады быть здесь. Это прекрасное время для нас, чтобы испытать новый космический корабль и астронавты получили возможность летать на нём на МКС“, – сказал Бенкен.

В субботу Хёрли и Бенкен наденут свои полётные скафандры SpaceX, сядут в Tesla Model X и отправятся на площадку 39A. Астронавты поднимутся в башню обслуживания и проследуют по трапу внутрь корабля Crew Dragon, где отрепетируют предварительные процедуры до момента, когда ракета будет заправлена ​​перед настоящим моментом запуска.

“У нас будет возможность снова надеть скафандры, чтобы убедиться, что они наконец полностью готовы к реальному запуску”, – сказал Бенкен.

“Боб и я работали над этой программой пять лет, изо дня в день, и есть люди здесь, в NASA и в SpaceX, которые работали намного дольше. Это был марафон во многих отношениях. Вам надо разработать космический аппарат, рассчитанный на полёты людей, который может летать на Международную космическую станцию и обратно. Это сложно и на это уходит много времени”, – сказал Хёрли.

Ожидается, что Бенкен и Хёрли проведут на МКС от одного до четырех месяцев. Время будет озвучено позже на брифингах агентства.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий