Экс-астронавт НАСА сравнила посадку на “Союзе” и Crew Dragon

5:34 22/05/2020
Комментарии 3 👁 680

Экс-астронавт НАСА Карен Найберг считает, что посадка на воду на корабле Crew Dragon доставит больше неприятных ощущений, чем приземление на российском корабле “Союз”.

По планам НАСА, Crew Dragon с Робертом Бенкеном и Дугласом Херли стартует с мыса Канаверал 27 мая. Прибытие и стыковка корабля с Международной космической станцией (МКС) намечены на 28 мая. Срок пребывания экипажа на орбите пока не определен: как заявил Херли, миссия может продолжаться до четырех месяцев, а ее продолжительность будет зависеть от сроков первого регулярного полета на новейшем корабле Crew Dragon.

“(Crew) Dragon садится на воду, думаю, мне бы это не понравилось. Когда я садилась на Землю на “Союзе”, я не чувствовала себя физически плохо до тех пор, пока нам не начали помогать выбираться (из капсулы)… Поэтому я могу представить, что посадка на воду, на волны любой величины, не доставит удовольствия”, – сообщила Найберг в интервью ARS Technica.

По контракту с НАСА пилотируемые корабли создают частные американские компании SpaceX и Boeing. Crew Dragon, принадлежащий SpaceX, в отличие от создаваемого Boeing корабля Starliner, будет совершать посадку на воду, как и его грузовой аналог корабль Dragon.

Найберг за карьеру астронавта совершила два космических полета: на “Спейс Шаттле” в 2008-м и российском “Союзе” в 2013 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Dmitry Shalgachov:

    Ссылку на первоисточник можно? Пропаганда от #риановости не в счёт. 👎 Кстати, Karen Nyberg летала и на Шаттле STS-124. Посадку на Discovery не сравниваем с Союзом и Dragon-2? Почему??

    1
    4
    1. Стрелец:

      Dmitry Shalgachov:
      22/05/2020 в 20:46
      Ссылку на первоисточник можно? Пропаганда от #риановости не в счёт. 👎 Кстати, Karen Nyberg летала и на Шаттле STS-124. Посадку на Discovery не сравниваем с Союзом и Dragon-2? Почему??
      ====================
      https://arstechnica.com/science/2020/05/whats-traveling-to-the-iss-like-ask-an-astronaut-thursday-in-ars-next-live-chat/

      https://www.pscp.tv/w/1YqKDEgOLMVGV

      Посадку на Discovery не сравниваем с Союзом и Dragon-2? Почему??

      Наверное нужно спросить у Найберг…? Думаю потому, что сравниваются схожие парашютные системы посадки – КК Союз и Дрэгон – с посадкой на землю и воду, соответственно…
      Ну и еще от того, полагаю, что ее муж – Д.Херли, будет приземляться на Драконе, а не на Дискавери…опять же – два КК принципиально разными системами посадки…сравнивать как-то некорректно…

      ==============================

Добавить комментарий