Астронавты НАСА начинают традиции перед первым запуском SpaceX

8:19 23/05/2020
Комментарии 2 👁 426

Первые астронавты НАСА, стартующие с американской земли почти за десятилетие, закладывают фундамент для новых предполетных традиций, которым будут следовать будущие экипажи американских космических миссий, готовясь к запуску в космос.

Боб Бенкен и Даг Херли прибыли в Космический центр Кеннеди во Флориде в среду (20 мая), за неделю до запланированного запуска первого космического корабля «Crew Dragon» к МКС. Миссия Demo-2 ознаменует возобновление американских космических полетов с момента окончания программы полетов НАСА в 2011 году.

Будучи первой командой, готовящейся к полету в эту новую эру космического полета в США, Бенкен и Херли имели возможность выбрать, какие предполетные традиции они хотели бы соблюсти.

«Мы чувствуем некоторую ответственность за продолжение некоторых из этих действительно приятных традиций, которые были у российских экипажей корабля «Союз» на протяжении многих лет, а также у экипажей челноков. И затем, возможно, придумаем несколько наших собственных», – сказал Херли. «По мере того как мы проходим через это путешествие, мы обязательно поделимся еще некоторыми из них».

«Вернувшись в мой дом в Хьюстоне, мы воспользовались возможностью сделать что-то довольно распространенное с точки зрения космонавта по всему миру, а именно посадить дерево», – сказал Бенкен. «Я делал это на Байконуре – экипажи делают это в Казахстане на своем пути к запуску на корабле «Союз» – и я воспользовался возможностью и посадил дерево вместе со своей семьей».

На Аллее Космонавтов, как ее называют на космодроме Байконур в Казахстане, каждый космонавт отправляющийся в космос на российском космическом корабле сажает дерево, начиная с самого первого человека, который полетел в космос, космонавта советской эпохи Юрия Гагарина. Бенкен не летал в космос с этого космодрома, но посадил дерево в Караганде (Казахстан), когда был начальником отдела астронавтов НАСА.

«Так что это не обязательно публичное мероприятие, а личное», – сказал Бенкен, продолжая рассказывать про дерево, которое он посадил у себя дома. «У моего сына всегда будет то лимонное дерево, которое я посадил. Надеюсь, оно переживет жаркое лето Хьюстона в этом году и это станет доброй традицией для других астронавтов».

Со своей стороны, Херли перенял традицию своей службы в качестве летчика-испытателя в Корпусе морской пехоты США.

«Мы привыкли делать то, что мы называем «пометка в сервисе», объяснил Херли. «По сути, это то, что вы наклеиваете стикер или эмблему на симулятор для вашей миссии, когда закончите обучение».

«И вот вчера мы с Бобом разместили наклейку миссии Demo-2 на симуляторе SpaceX в Хьюстоне как часть своего рода традиции», – сказал он.

В течение следующей недели у Бенкен и Херли будет возможность отрепетировать свой день запуска, в том числе поездку на космической модели автомобиля Tesla Model X на стартовую площадку и подъем к своему космическому кораблю Dragon. У них также будет возможность провести некоторое время со своими семьями, продолжая традицию космонавтов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Валерий Жилинский:

    Интересно, они перед полётом облегчатся на колесо Теслы?

    3
    4
    1. шерп:

      Валерий Жилинский:
      23/05/2020 в 09:30
      Интересно, они перед полётом облегчатся на колесо Теслы?
      ======
      Кто то в качестве доброй традиции упоминает посадку деревьев в аллее космонавтов,ну а кому то интересна другая традиция…
      Валеридч,той традиции,которая так вас интересует,уже нет.
      Но,если вам так интересно,то остается другая традиция,-дать “под зад”.

Добавить комментарий