НАСА ищет людей, чтобы они провели 8 месяцев в изоляции для имитации миссии на Луну и Марс

8:04 23/05/2020
Комментарии 3 👁 321

Долгосрочная цель НАСА состоит в том, чтобы отправить астронавтов на Марс в 2030-х годах, но прежде чем они попадут туда, они хотят заплатить людям, чтобы проверить их возможности.

Правительственное агентство заявило, что ищет шесть человек для изоляции в течение восьми месяцев в Москве (Россия), чтобы помочь космическому агентству понять «физиологические и психологические последствия изоляции для людей при подготовке миссий по исследованию Луны и будущих миссий на Марс».

Как бы ни было заманчиво провести восемь месяцев в изоляции, да еще и в Москве, НАСА не нашло еще ни одного кандидата. Есть ряд требований, которые необходимы заявителям, в том числе гражданство США, возраст от 30 до 55 лет, владение русским и английским языками, образование в колледже, предпочтительно степень магистра, доктора или доктора медицины, а также прохождение военной службы.

«Лица со степенью бакалавра и другими квалификациями также могут быть приемлемыми кандидатами», говорится в заявлении НАСА.

НАСА также сообщило, что могут быть разные уровни компенсации в зависимости от того, связан ли человек с НАСА, является ли он сотрудником или подрядчиком, но не уточнил, что именно.

НАСА также заявило, что это исследование будет использоваться для «изучения последствий изоляции и заключения в процессе работы участников над общим успешным завершением имитации космической миссии», а также поможет агентству подготовиться к проблемам освоения космоса и способам решения связанных с этим проблем.

Аналогичное четырехмесячное исследование было проведено в 2019 году.

План НАСА состоит в том, чтобы вернуться на Луну в 2024 году по программе Артемида, но этот график может быть изменен из-за пандемии коронавируса.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Валерий Жилинский:

    На самом деле НАСА изо всех сил старается продемонстрировать добрую волю. У НАСА есть возможности провести этот эксперимент в Штатах, или в Исландии, или даже в Антарктиде, в максимально приближенных к реальности условиях, но выбрана Москва. Это, кстати, и дань уважения нашим учёным, обладающим уникальными компетенциями.

    1. шерп:

      Валерий Жилинский:
      23/05/2020 в 09:37
      На самом деле НАСА изо всех сил старается продемонстрировать добрую волю. У НАСА есть возможности провести этот эксперимент в Штатах, или в Исландии, или даже в Антарктиде, в максимально приближенных к реальности условиях, но выбрана Москва.
      ========
      Москва выбрана потому,что дешевле арендовать готовый наземный экспериментальный комплекс (НЭК) при ИМБП РАН,чем строить одноразовую инфраструктуру.Тем более что в НЭК уже 40 лет проводятся изоляционные эксперименты HUBES, ЭКОПСИ–95, SFINCSS-99, Марс-500, Луна-2015, SIRIUS-17,SIRIUS-19.

  2. шерп:

    https://tass.ru/kosmos/7090340
    7 НОЯ 2019
    Американцы попросили российских ученых о еще нескольких годовых изоляционных экспериментах
    США предложили провести еще четыре изоляционных годовых эксперимента. Об этом сообщил в четверг главный менеджер проекта SIRIUS Марк Белаковский во время открытия выставки в московском Музее космонавтики.
    “Американцы уже попросили еще один как минимум, а лучше четыре эксперимента с годичной изоляцией”, – сказал Белаковский.
    По его словам, также изоляционные эксперименты поддержало Европейское космическое агентство.
    Годовой эксперимент запланирован на 2020-2021 год. Перед этим в конце 2020 года начнется 240-суточный изоляционный эксперимент.
    Международный проект SIRIUS (Scientific International Research In Unique Terrestrial Station, Научное международное исследование в уникальном наземном комплексе) проводится совместно Институтом медико-биологических проблем РАН и Программой исследований человека NASA (Human Research Program) во взаимодействии с организациями-партнерами при широком участии специалистов из России, Германии, Франции, Италии и других стран.

Добавить комментарий