Рогозин заявил, что Россия должна немедленно начать работу по созданию орбитальной станции

14:05 25/05/2020
Комментарии 8 👁 630

Россия должна приступить к созданию новой орбитальной станции. Такое мнение выразил генеральный директор “Роскосмос” Дмитрий Рогозин.

“Россия как страна, которая всегда была лидером в создании орбитальных станций, должна начать немедленно работу по созданию новой орбитальной станции”, – заявил Рогозин в интервью радиостанции “Комсомольская правда”.

По словам главы Роскосмоса, вопрос о том, будет ли она посещаемой или обитаемой, международной или национальной, решится в ближайшее время.

Рогозин предположил, что Международная космическая станция (МКС) будет функционировать еще 7-10 лет, поскольку существует усталость конструкции и заданный ресурс модулей.

Рогозин также прокомментировал назначение Игоря Озара исполняющим обязанности гендиректора РКК “Энергия”. Он выразил уверенность в том, что новый руководитель справится с задачами корпорации, в том числе с разработкой концепции новой орбитальной станции.

Создание космоплана

Глава Роскосмоса также заявил о возможности создания в России нового пилотируемого корабля в виде космоплана.

“ЦНИИмаш сейчас приступает к этой работе (создание космоплана – прим. ТАСС). Это очень перспективная тема”, – сказал он.

По словам Рогозина, на сегодняшний день “развитие пилотируемой программы связано с созданием космопланов”. В частности, США ведут такую работу. “У нас есть задумка по новому пилотируемому кораблю в интересах орбитальной станции такого же плана”, – отметил глава Роскосмоса.

Рогозин напомнил, что в СССР была успешно реализована программа “Энергия-Буран”, однако беспилотный многоразовый корабль “Буран” в каком-то смысле опередил свое время. “Я думаю, если говорить о корабле, который должен быть создан для работы на низких орбитах, <…> необходимо будет, видимо, двигаться в сторону создания пилотируемого многоразового корабля. <…> То, что было создано нашими великими дедами, опередило свое время, но сейчас это время приходит”, – сказал он.

“Буран” – советский многоразовый космический корабль. 15 ноября 1988 года он был запущен с космодрома Байконур (ныне Казахстан) с помощью ракеты-носителя “Энергия”, совершил два витка вокруг Земли и выполнил посадку на территории космодрома. Полет проходил без экипажа, его длительность составила 205 минут. “Буран” стал первым в истории космическим кораблем, выполнившим приземление в автоматическом режиме.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

8 Comments

  1. Igor:

    Зиговать у него получалось лучше – существенно лучше!

    1
    2
  2. Владимир:

    Какая Орбитальная станция! Орбитальные блоки производились на заводе Центра Хруничева, который окончательно хоронит Рагозин! Передача технологий по более простой Ангаре в Омск, стала её ” могилой”, а технологией изготовления орбитальных блоков не владеет никто кроме Хруничева! А кто будет проектировать и изготавливать орбитальные блоки для лунной экспедиции!? Ракета сверхтяж проектируется под предполагаемую массу,которая по своему составу пока аморфна и почему то Роскосмос молчит о её орбитальном составе и кооперации предприятий как по его проектированию, так и по производству!

    2
    2
    1. шерп:

      Владимир:
      25/05/2020 в 22:57
      Какая Орбитальная станция! Орбитальные блоки производились на заводе Центра Хруничева, который окончательно хоронит Рагозин! Технологией изготовления орбитальных блоков не владеет никто кроме Хруничева!
      =====
      Да что вы говорите?А кто разработчик и изготовитель НЭМ? 🙂

  3. Владимир Орис:

    Что-то уж больно торопится Рогозин списать МКС. Подобные конструкции, мосты например, или Эйфелева башня собранные из ржавеющего металла на Земле, в условиях тяготения стоят по сто лет и более. Станция из нержавейки может летать все триста. Придётся только “мебель” заменить, как это мы делаем на Земле. Смонтировать новое оборудование, а старое или вышедшее из строя утилизировать. На худой случай, если какой-то из модулей совсем не годится для установки нового оборудования использовать его как склад или лабораторию.Проводить там долговременные эксперименты. Складские помещения МКС очень нужны, поскольку имеющиеся уже завалены доверху разным оборудованием. Ему там что пилить уже совсем нечего,что он просит бабки на новую станцию. Ломать не строить, душа не болит.

  4. Валерий Жилинский:

    Бред всё цветистее. Вот уже и Буран беспилотным стал…

    2
    2
  5. Закрутилось, завертелось! С чего бы это? Не пандемия ли с карантином так влияют? Или что-то более серьезно, референдум по переустройству государства? Какое мнение, знатоки-профессионалы? Ветераны, что вам это напоминает?

    1. Владимир Орис:

      Ничего страшного. Это карантин так влияет. Раньше убивали время в кабаках. А теперь кабаки закрыты. Всех развлечений скайп, твиттер и конференции. Ну и ютуб с фейсбуком.

  6. Владимир Орис:

    Кстати, только сейчас обратил внимание. Кому это Рогозин показывает: “Сопли утри, прежде чем ко мне обращаться.” Знаковая фотография. Так смотрят, когда хотят сделать замечание.

Добавить комментарий