Рогозин счел, что ответственность доставки людей на МКС не стоит оплаты за нее

14:14 25/05/2020
Комментарии 7 👁 444

Возвращение американцев к самостоятельной доставке людей на МКС позволит увеличить число российских космонавтов на станции, считает глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин, который дал интервью радиостанции “Комсомольская правда”.

Он также убежден, что деньги, которые РФ зарабатывает на запуске пилотируемых кораблей, не компенсируют всех нервных затрат.

“Да, мы, конечно, зарабатывали на этом определенные деньги, на самом деле та ответственность, которая была связана с обеспечением этой транспортной системы, бесперебойной системы доставки на МКС, была колоссальной, она таких денег не стоит, она исчисляется нервами, здоровьем людей, которые отвечают за пилотируемый космос”, – подчеркнул Рогозин.

Он подчеркнул, что в России с интересом наблюдают за подготовкой запуска пилотируемого корабля Crew Dragon к МКС.

“Мы были бы очень рады, чтобы появилась альтернативная транспортная пилотируемая система у американцев. Это естественный процесс, такая великая могучая держава как США, представляю, что они переживали все эти девять лет, не имея возможность на своих кораблях доставлять астронавтов на МКС… Пожелаем им успеха в профессиональном плане”,- заявил глава госкорпорации.

Он отметил, что РФ интересна и техническая сторона проекта.

“Большой интерес к технической стороне этого дела, мы ведем работу по обновлению своих кораблей, по созданию своего корабля “Орел” и по закладке основы еще одного корабля, который должен будет обеспечивать работу на низких орбитах”,- сообщил глава “Роскосмоса”.

Он отметил, что для работы в космосе должны дублироваться все системы, в том числе и способы доставки к МКС.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

7 Comments

  1. Igor:

    О… Включил заднюю – как это по российски…

    3
    1
  2. Меня беспокоит “деньги, которые РФ зарабатывает на запуске пилотируемых кораблей, не компенсируют всех нервных затрат” – уж не зондирут ли почву на предмет отказа от пилотируемой космонавтики вообще?

    3
    2
    1. Стрелец:

      Да нет, это намёк на то, что за эти копейки пусть теперь Маск трахается с пилотируемой программой НАСА по МКС…

      1
      5
      1. Стрелец – 86 млн. за 1 астронавта, что полностью покрывает стоимость запуска РН Союз с ТПК Союз это копейки? Ну-ну… Ну а Маск только рад!

        5
        1
        1. шерп:

          Денис Альбин:
          25/05/2020 в 23:00
          Стрелец – 86 млн. за 1 астронавта, что полностью покрывает стоимость запуска РН Союз с ТПК Союз это копейки? Ну-ну… Ну а Маск только рад!
          ======
          Да ведь обсуждали уже.Даже если бы РК снизил бы расценки,то “Маск все равно был бы рад”,потому что решение отказаться от полетов на Союзе было принято исходя из национальных интересов.

          3
          1
        2. шерп:
          25/05/2020 в 23:19

          Да и это тоже. Только речь здесь не про Маска, а про Роскосмос

    2. Владимир Орис:

      Вряд ли он станет пилить сук на котором сидит. Скорее набивает себе цену и просит повысить жалование.

      1
      2

Добавить комментарий