Украина захотела “выбить” Россию из проектов США по космосу

23:07 25/05/2020
Комментарии 9 👁 956

Украина может “выбить” Россию из американских космических проектов, только для этого сначала придется наладить производство ракетных двигателей, заявил глава космического агентства страны Владимир Усов в интервью изданию “Левый берег”.

По его словам, в мире есть 10-12 стран, способных производить свои космические аппараты и ракетоносители, из которых только пять имеют налаженный полный производственный цикл.

“Это такой своеобразный элитный клуб, где Украина сохраняет свою субъектность”, — пояснил Усов.

Он добавил, что Киев, как и Вашингтон, в настоящее время зависит от Москвы в ракетостроении, так как не производит двигатели первой ступени. Однако Усов уверен, что Украина может начать изготавливать двигатели и поставлять их США.

“Мы можем их производить, так как в советские времена подобные двигатели были созданы силами наших конструкторских бюро. Если мы это сделаем, у нас появится не номинальный, а реальный полный производственный цикл, и мы перестанем зависеть от России”, — объяснил Усов.

По оценке главы украинского космического агентства, для реализации этого плана осталось найти 30-40 миллионов долларов.

Усов рассказал, что российские двигатели в США используются на ракетоносителе Atlas-5 ULA и ракете среднего класса Antares. По его словам, Штаты ищут альтернативу этим двигателям. Он утверждает, что Украина может помочь в этом, если наладит производство у себя, и уже обратилась к американцам с более выгодным, чем у России, предложением. Усов не уточнил, что именно Киев предложил Вашингтону, учитывая, что в стране не производят аналогов российского двигателя.

“Если украинским руководством будет принято соответствующее политическое решение, мы смогли бы выбить российские компании из проекта Antares, как минимум”, — заключил Усов.

Российские двигатели РД-180 устанавливают на американские ракеты-носители семейства Atlas. Эти ракеты, по словам аналитиков, используются для “критически важных космических запусков, осуществляемых в интересах национальной безопасности США”.

Ранее журнал National Interest писал, что закон обязывает американские ВВС отказаться от использования РД-180, однако, по прогнозам издания, этого не случится как минимум до 2024 года.

В конгрессе также признавали невозможность замены российских двигателей на американские в ближайшие десять лет.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

9 Comments

  1. Чего-то не понимаю. Неужели и SpaceХ зависит в настоящее время зависит от Москвы в ракетостроении, так как не производит двигатели первой ступени? Неужели серию ЖРД Merlin производят в Москве? Ну и ну, главы космических агентств пошли! Или это “источник” такой?

    1
    2
    1. Редакция опять “отметилась” ложным источником! В оригинале: “Однако не только в нашей отрасли, но и также в США сохраняется зависимость от России и от российских двигателей. Речь идёт о двигателях первой ступени, которые Украина не производит. Но мы можем их производить, так как в советские времена подобные двигатели были созданы силами наших конструкторских бюро.” https://ukr.lb.ua/world/2020/05/25/458016_volodimir_usov_mi_mozhemo_vibiti.html Может, аккуратнее надо, тщательнее анализировать информацию, прежде чем распространять ложь? Теряете свой имидж обьективности!

      1. Григорий:

        Цитата: “Однако не только в нашей отрасли, но и также в США сохраняется зависимость от России и от российских двигателей. Речь идёт о двигателях первой ступени, которые Украина не производит” –
        Пересказ своими словами: Киев, как и Вашингтон, в настоящее время зависит от Москвы в ракетостроении, так как не производит двигатели первой ступени.

        Богдан цитирует”“Мы можем их производить, так как в советские времена подобные двигатели были созданы силами наших конструкторских бюро”.

        В оригинале “Мы можем их производить, так как в советские времена подобные двигатели были созданы силами наших конструкторских бюро”. ???

        Вообще то к к авторам сайта могут быть претензии, но здесь то какие?

        3
        1
  2. шерп:

    В статье понравилось это высказывание:

    “По его словам, в мире есть 10-12 стран, способных производить свои космические аппараты и ракета-носители, из которых только пять имеют налаженный полный производственный цикл.”
    —————-
    Абсолютно правильное мнение,но вот потом последовало:

    “Это такой своеобразный элитный клуб, где Украина сохраняет свою субъектность”, — пояснил Усов.”
    —————
    А вот это уже выдавание желаемого за действительное.На Украине нет самодостаточной структуры полномасштабной разработки,производства,испытаний,запуска и управления РКТ.Отсутствует полная национальная кооперация.Поэтому создание национальной космической отрасли(как в Китае или Индии) просто невозможно.Это просто констатация факта.
    Теперь о заказах из США. США никогда не имели практики поддержки в области высоких технологий даже своих самых преданных союзников.Ну а принцип работы ЕКА,-каждый сам финансирует свое участие в программе.
    Шансов на реализацию планов Усова практически нет.Дело усугубляется тем,что на Украине висят уже два огромнейший долга.
    Первый по выплате долга компании “Боинг” за “Морской старт” суммы в 200 миллионов долларов.Кому интересно,-вот ссылка на Украинский сайт(чтоб не говорили о “кремлевском фейке”)
    https://www.unian.net/economics/industry/1816062-zamglavyi-kosmicheskogo-agentstva-vladimir-miheev-esli-ne-pomenyaetsya-podhod-k-kosmicheskoy-otrasli-govorit-o-meste-ukrainyi-v-kosmose-voobsche-ne-pridetsya.html
    Не так давно к нему добавился и второй долг компании Maxar Technologies суммы в 254 миллиона долларов за телекоммуникационный спутник “Либiдь “.
    https://www.spaceintelreport.com/arbitration-panel-rules-in-favor-of-maxar-in-227-million-dispute-with-ukraine-on-satellite-contract-termination/
    Напомню,что весь бюджет на “космичну галузь” в 2020 году составил сумму порядка $20-25 млн.
    https://www.depo.ua/ukr/money/derzhbyudzhet-2020-kosmichna-galuz-otrimae-mayzhe-600-mln-grn-201909161029450
    “На фінансування космічної галузі України Кабінет міністрів передбачив близько 600 млн гривень видатків.”

  3. шерп:

    Из статьи
    “Российские двигатели РД-180 устанавливают на американские ракеты-носители семейства Atlas. Эти ракеты, по словам аналитиков, используются для “критически важных космических запусков, осуществляемых в интересах национальной безопасности США”.
    =============
    Как то в журнале “Все о космосе” прошли мимо 20 летия первого полета Атласа с РД-180.Это произошло 24 мая 2000 года.

    1. Стрелец:

      шерп:
      26/05/2020 в 19:32
      Из статьи
      “Российские двигатели РД-180 устанавливают на американские ракеты-носители семейства Atlas. Эти ракеты, по словам аналитиков, используются для “критически важных космических запусков, осуществляемых в интересах национальной безопасности США”.
      =============
      Как то в журнале “Все о космосе” прошли мимо 20 летия первого полета Атласа с РД-180.Это произошло 24 мая 2000 года.
      ======================
      Шерп, этим можно было бы гордится в 90-х, ну, начале 2000-х когда с деньгами были проблемы и нужно было сохранить Энергомаш…
      Но сейчас-то чем гордимся – тем что работаем на АНБ и Пентагон? И ждем 2022 года когда США откажутся от этих закупок и введут новые санкии на вывод зарубежных ПН с американскими комплектующими российскими РН? Ну ладно еще – возня с НАСА понятна – МКС и т.п., ну а здесь-то что непонятно – на кого ULA работает в первую очередь?

      Не знаю – на мой взгляд – с первыми же санкциями в КД против нас нужно было завязывать с поставками РД для Атласа, да и насчет Антаресов Орбитал предупредить…

      1. Не забываем: “Россию умом не понять!” Пора понимать почему.

      2. шерп:

        Стрелец:
        26/05/2020 в 21:55
        Шерп, этим можно было бы гордится в 90-х, ну, начале 2000-х когда с деньгами были проблемы и нужно было сохранить Энергомаш…
        Но сейчас-то чем гордимся – тем что работаем на АНБ и Пентагон?
        ============
        Гордиться можно тем,что двигатель отработан и показал высочайшую надежность.Его полет в составе РН выводящей Старлайнер фактически сертифицирует двигатель для пилотируемых полетов.Готовая линия для серийного изготовления тоже какой-никакой,но “вклад США”. 🙂

        1. Стрелец:

          шерп:
          27/05/2020 в 20:13
          ===========
          Гордиться можно тем,что двигатель отработан и показал высочайшую надежность.Его полет в составе РН выводящей Старлайнер фактически сертифицирует двигатель для пилотируемых полетов.Готовая линия для серийного изготовления тоже какой-никакой,но “вклад США”.
          =================
          Про отработанность и высочайшую надежность – спора нет. ЖРД от Энергомаша – это мировой брэнд, и РД-180 и 181 – еще + + в эту копилку.

          По поводу “сертификации от США” для пилотируемых полетов – забавно, но тем не менее это так…но возвращаясь к исходному моему посылу – есть моменты когда минусы перевешивают плюсы (в данном случае деньги) – Полагаю все-таки не стоило помогать АНБ и ДОД США в наращивании их орбитальных группировок – урон нашей обороноспособности явно не компенсируется выгодами Энергомаша, ну и где-то РК…
          Не стоит “овчинка выделки”…я так полагаю. По крайней мере с 2014 г – 2015 г. их точно нужно было “послать”…поскольку англосаксы по-хорошему понимают, только когда им выгодно, и ничем кроме напечатанных баксов жертвовать особо не надо…

Добавить комментарий