В НАСА рассказали о подготовке к испытательному старту Crew Dragon

4:16 26/05/2020
Комментарии 7 👁 578

Подготовка к запланированному на среду тестовому пилотируемому старту Crew Dragon идет в соответствии с графиком, все команды готовы к старту, сообщила на брифинге руководитель программы коммерческих пилотируемых полетов НАСА Кэтрин Лойдерс.

“Сегодня мы провели предполетный анализ… Все команды готовы к старту, мы продолжаем идти к реализации нашей миссии”, – сказала представитель НАСА.

По ее словам, состоявшееся 22 мая статическое испытание двигателей ракеты-носителя Falcon 9 прошло успешно, а генеральная репетиция старта на следующий день “прошла с опережением графика”.

“Мы продолжаем соблюдать осторожность, чтобы все прошло как нужно”, – добавила Лойдерс.

Первый испытательный пилотируемый запуск корабля Crew Dragon состоится 27 мая в 16.33 (23.33 мск) с космодрома на мысе Канаверал. На борту корабля на МКС отправятся астронавты НАСА Даг Херли и Боб Бенкен. Запуск станет первым пилотируемым стартом американского космического корабля со времени завершения программы “Спейс Шаттл” в 2011 году.

Для возобновления собственных пилотируемых полетов НАСА заключило контракты с частными американскими компаниями SpaceX и Boeing, которые создают корабли Crew Dragon и Starliner. В марте 2019 года корабль Crew Dragon совершил первый испытательный беспилотный полет на МКС. В декабре 2019 года первый такой полет выполнил корабль Starliner, но по техническим причинам его стыковка с МКС была отменена.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

7 Comments

  1. Вы хоть читаете что пишете и публикуете, распространяете? “На борту корабля на МКС отравятся астронавты НАСА Даг Херли и Боб Бенкен.” “”отравятся”” откуда это?! С каких источников?

    1. Все ясно, опять “РИА.ру!”

      1. Григорий:

        А в чём проблема? В стилистике русского языка?

        2
        1
    2. Спасибо, исправил. Это опечатка.

      1. Григорий:

        Надо же :-), а с беглого взгляда и не бросается в глаза …

        2
        1
        1. Отсутствие практики работы с ответственными документами, опыта утверждения

  2. Григорий:

    Пальцем в небо попали, ну да ладно 🙂

Добавить комментарий