Новости Boca Chica: Starship SN7 (26.05.2020)

18:12 26/05/2020
Комментарии 6 👁 884

Starship SN7

Изображение 1 из 2

В то время, как мы все ожидаем запуска миссии Demo-2 и прыжка Starship SN4, в Boca Chica уже готово по крайней мере одно кольцо корпуса Starship SN7.

Скорость, с которой собирают Starship’ы поражает.

Женский отряд компании Boring Company замечен в Бока-Чика рядом с прототипом Starship:

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

6 Comments

  1. Андрей Крутой Андрей:

    Походу наемные мексиканцы совсем с головой не дружат. Ни один говнолет еще не взлетел. Зато халабуды штампуют пачками. Потом пачками их будут на металолом отправлять если конструкция не оправдает себя

    4
    15
    1. Стим Берги:

      Так это и не корабли и даже не прототипы – это тестовые изделия для отработки технологии конвейерной сборки. Однако и эти тестовые изделия пригодны для испытаний на стартовом столе. Сейчас готовят SN4 к первому прыжку на 150 метров, следующие будут прыгать ещё выше. Если во время испытаний возникнут проблемы – в конструкцию оперативно внесут изменения. Стоимость этих тестовых изделий не превышает $10 млн – их не жалко потерять во время испытаний, а если они выживут после полета – то им уготовлена судьба быть памятником на газоне.
      То есть все происходящее в Бока-Чике это и есть процесс обучения.

      11
      5
      1. Андрей Крутой Андрей:

        Попробуйте сами сделать изделие из метала с точным допуском. Я даю 100% что если оно вам не понравится и вы решите изменить конструкцию – вы просто возьмете новый лист и сделаете с чистого листа. Так же поступит и Маск. Все эти халабцды просто выкинет. Это говорит о том что он не уверен в полете своего говнолета. Однако продолжает делать количество вместо качества. Пока что мой прогноз что эти халабуды – говнолеты а не ракеты – не опровергнут.

        3
        1
        1. Григорий:

          не торопитесь, ещё не вечер. Посмотрим. Может вы и правы, а может и нет.

        2. Валерий Жилинский:

          Маск говорит, что, может быть, на орбиту выйдет SN20, то есть все предшественнки превратятся в металлолом, вы говорите, что эти прототипы так далеко от конечного изделия, что и не прототипы вовсе…

          Вам не кажется, что вы повторили мысль Маска другими словами?

          А от себя я добавлю, что “надувные ракеты” уже были, и летали вполне успешно. Когда условный SN20 научится выходить на орбиту, перед Маском встанет самая сложная часть задачи. С орбиты возвращаются космические корабли, сооружения прочные и жёсткие. Маску надо вернуть Старшип, который по каждому размеру превышает Space Shuttle, (вспомните закон кчадрата-куба), а по массе пустой Старшип тяжелее пустого Шаттла максимум вдвое, и имеет ПН примерно в пять раз больше Шаттла….

  2. Дмитрий Поляков:

    проспись, милый
    ты о чем баешь?

Добавить комментарий