Протон-ПМ отгрузил заказчику первый турбонасосный агрегат РД-191

18:39 26/05/2020
Комментарии 1 👁 509

Компания «Протон-ПМ» организовала отгрузку заказчику — НПО Энергомаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») — турбонасосного агрегата двигателя РД-191 для ракеты-носителя «Ангара». Сборка двигателя № ПМ2 запланирована на июнь 2020 года, а квалификационные испытания РД-191 будут проведены в третьем квартале этого года.

Разработчиком двигателя РД-191 является НПО Энергомаш, а Протон-ПМ закреплено в качестве серийного изготовителя РД-191. На сегодняшний день пермское предприятие интегрированной структуры освоило также бустерный насосный агрегат (окислителя и горючего), газогенератор, клапан и фильтр окислителя, трубопровод с инжектором и др. Эта номенклатура деталей и сборочных единиц прошла квалификационные испытания. В рамках опытно-конструкторских работ по двигателю РД-191 Протон-ПМ освоил и ряд новых технологий, в числе которых титановое литьё, нанесение керамических покрытий и обработка под кислород.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Владимир Орис:

    Горячая штучка. Интересно сколько атмосфер насос качает. Судя по толщине стенок и силовым элементам камер и трубопроводов не меньше 250. А может и под триста. Поправьте кто знает.

Добавить комментарий