Испытания Starship SN4 закончились неудачей

5:07 30/05/2020
Комментарии 7 👁 630

SpaceX потеряла Starship SN4 на на стартовой площадке в Бока Чика, штат Техас, они надеялись прыгнуть на высоту до 150 метров, однако испытания закончились неудачей.

RUD (rapid unscheduled disassembly) – дословно переводится как быстрая внеплановая разборка (разрушение)

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что на 30 мая 2020 года в 22:22 по МСК запланирован запуск РН Falcon 9 Block 5 с пилотируемым кораблем Crew Dragon к МКС в рамках миссии SpX-DM2 (Demonstration Mission 2) с исторической стартовой площадки LC-39A Космического центра им. Кеннеди, Флорида, США.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

7 Comments

  1. Григорий:

    Большой вопрос – что покажет расследование. Это может быть как следствие отдельного дефекта в конструкции или процедуре проведения испытаний, так и неустранимого конструкторского. Помнится, в конце 90-х НАСА отказалось от Х-33 после первой же разгерметизации бака при опрессовке его водой. Была признана неустранимая конструкторская ошибка.

  2. Владимир Иноземцев:

    Жаль проект…

    1. Григорий:

      Давайте подождём, ещё не вечер, хотя, по моим соображениям, к нему всё движется. Проект будет очень жаль, потому что Маск пытается сделать то, что подавляющей массе специалистов кажется невозможным. Масштабный фактор очень значим в таком деле.

    2. Жаль этот конкретный Старшип, но там SN-5 готов, SN-6 в сборке, SN-7 начали делать кольца корпуса.

      1. Григорий:

        Это да. Но судьба этих прототипов зависит от причины аварии этого.

        1. Ну, собственно для этого и проводят испытания.

      2. шерп:

        Денис Альбин:
        30/05/2020 в 09:43
        Жаль этот конкретный Старшип, но там SN-5 готов…
        =======
        Как он может быть готов,если:
        https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_215413
        “”Часть корпуса обтекателя для SN5 вывезли из палатки и она ждала своей очереди для работ с ней , но…у погоды были другие планы, в результате сильного ветра ей стало не очень, команда “размотала” её обратно… остался “залом”. Что её ждёт, ещё не известно. Как мы помним, в команде SpaceX есть человек с большой кувалдой””

        1
        1

Добавить комментарий