Меньше 12 часов до запуска миссии Demo-2

11:35 30/05/2020
Комментарии 0 👁 478

NASA и SpaceX продолжают планировать на субботу, 30 мая 22:22 МСК (19:22 UTC / 3:22 p.m. EDT), попытку запуска миссии Demo-2 на Международную космическую станцию ​​с астронавтами Робертом Бенкеном и Дугласом Хёрли.

Хотя погодные модели для субботы показывают улучшение условий вокруг стартового комплекса 39A в Космическом центре им.Кеннеди во Флориде, команды продолжают следить за погодой. Они ожидают больше данных о погоде для окончательного решения о попытке запуска сегодня или её переноса на воскресенье, 31 мая.

Джим Брайденстайн:
— Пока не принято решение о запуске из-за погоды. Новые данные будут утром [ред. – днём по Москве]. Если всё будет хорошо по погоде мы запустим миссию в субботу, если нет, мы сделаем это в воскресенье, мы не будем спешить в этом вопросе. Мы запустим миссию, когда будем полностью уверены в безопасности.

🌥 Сейчас прогноз даёт 50% вероятность благоприятной погоды в момент старта. Основными проблемами остаются полёт через осадки и кучевые облака. Тем не менее, за пределами стартовой площадки находятся зоны, вызывающие беспокойство, которые могут привести к грозам, сильным ветрам и волнам в океане. Все погодные условия должны быть в приемлемых пределах как для запуска, так и для зон на траектории полета. Там располагают специальные зоны спасения и погода в них должна быть удовлетворительной. Команды будут ждать условия, которые дают наилучшие возможности для успешного запуска этой важной миссии.

⛅ В воскресенье 31 мая, 45-я эскадрилья погоды прогнозирует 60% вероятности благоприятных условий во время запуска.

Все системы ракеты и корабля готовы к запуску

А накануне в Космическом центре им. Кеннеди завершился новый обзор готовности к запуску миссии Demo-2. Обзор охватывал подготовку ко второй попытке запуска для испытательного полёта миссии Demo-2, включая проверку систем корабля Crew Dragon, ракеты Falcon 9, всех наземных систем и площадки 39A. В этом обзоре основное внимание уделялось технической готовности к запуску.

Джим Брайденстайн:
— Что Илон Маск сделал для американской космической программы? Он привнёс видение и вдохновение, которого у нас не было с момента окончания нашей пилотируемой космической программы. Когда я говорю с ним, каждый раз, когда я встречаюсь с ним, он даёт мне обязательства, и он выполняет их. Это случалось каждый раз.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий