Viasat обнародовала новые подробности своих низкоорбитальных планов

12:22 30/05/2020
Комментарии 0 👁 351

В случае если ей будет позволено поучаствовать в распределение средств $20,4 млрд фонда FCC (компания претендует не на всю сумму, а на долю в $16 млрд), то она:

1. Создаст низкоорбитальную группировку из 288 аппаратов.
2. Планируемые к запуску спутники будут работать в Ka и V диапазоне и работать на орбите высотой около 1300 км. Компания отметила, что диапазоны будут соответствовать тем, которые ранее были одобрены для ее отмененной среднеорбитальной группировки.
3. Каждый из ее спутников будет позволять передавать данные на скорости около 96 гбит в секунду. Общие возможности группировки оцениваются в 27 терабит в секунду интернет трафика.
4. Компания обещает обслуживать регионы Земли, которые находятся севернее и южнее 60 градусов от экватора.
5. Латентность каналов связи будет менее 100 миллисекунд, что будет соответствовать FCC и не позволят последней наложить штрафы при оценки соответствующей заявки Viasat.

Необходимо отметить, что $16 млрд соответствуют первому траншу в рамках организованного FCC $20,4 млрд. фонда, который имеет своей целью обеспечение доступом в Интернет слабозаселенных регионов США. В своих технических требованиях, помимо латентности каналов, FCC также подразделяет участников на четыре группы по скорости приема-передачи пользовательских данных. При этом, согласно открытым данным, FCC не видит спутниковых операторов в сегменте предоставления услуг приема/передачи данных на скоростях 1000 мбит в секунду и 500 мбит в секунду.

Однако необходимо отметить, что регулятор проводил оценки только существующих группировок и не затрагивал деятельность стартапов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий