Илон Маск высказался о взрыве Starship SN4

14:48 31/05/2020
Комментарии 3 👁 1 339

Starship SN4

Изображение 1 из 9

Илон Маск высказался о взрыве SN4: “К сожалению, то, что мы думали будет небольшим испытанием на быстрое разъединение (quick disconnect ended), оказалось большой проблемой” [ред. – вероятно, имеется в виду отсоединение прототипа от заправочного механизма во время старта].

Но вернёмся в Бока-Чика и посмотрим что происходит на стартовой площадке.

Взрыв и части корпуса прототипа повредили стартовый стол, заправочные трубопроводы и инфраструктуру. Если стартовый стол скорее всего заменят (он имеет повреждения основных конструкций), заправочные трубопроводы отсутствуют полностью… то заправочная инфраструктура (визуально) получила не очень большие повреждения. (похоже, что больше всего пострадали резервуары с водой, в которые попали разрушенные части корпуса прототипа).

Сейчас площадку уже начали расчищать. Надеемся компания изучит этот “огненный” урок и с другими прототипами такое не повторится. Помните модель SpaceX: делать – ошибаться – исправлять, делать – ошибаться – исправлять. И так пока не получится. Так что нас ожидает ещё много беспокойных тестов, но в итоге итеративный дизайн вместе с таким подходом должен обеспечить компании беспрецедентный уровень безопасности, как бы это не казалось сейчас, глядя на обгоревшие развалины SN4.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Андрей Крутой Андрей:

    Признайтесь – кто мне ставил дизлайк когда я писал что жду очередного краха говнолета? Взорвался все таки

    2
    20
    1. Стрелец:

      Не сознаются – видишь уже семеро и этот пост сминусовали…

      2
      5
  2. Sergo:

    Всего 4-ый, а полетит 10-ый. И участвуют все, и никаких гостайн. А сколько молодых придут в космонавтику!

    1
    1

Добавить комментарий