Илон Маск. “Батут” работает

11:32 31/05/2020
Комментарии 23 👁 1 799

Илон Маск: “The trampoline is working” (Батут работает)

30 мая 2020 года в 22:22 по МСК запланирован запуск РН Falcon 9 Block 5 с пилотируемым кораблем Crew Dragon к МКС в рамках миссии SpX-DM2 (Demonstration Mission 2) с исторической стартовой площадки LC-39A Космического центра им. Кеннеди, Флорида, США.

Рогозин: США могут доставлять своих астронавтов на МКС на батуте:

Корабль компании SpaceX доставит на МКС астронавтов НАСА Дагласа Херли и Роберта Бенкена. Стыковка корабля с Международной космической станцией намечена на 31 мая в 17:30 по МСК. Трансляцию можно посмотреть здесь

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

23 Comments

  1. Американцы ничего не забыли и не думаю, что простили. Посмотрим, как дальше будут развиваться события..

    12
    2
    1. Как можно думать, что забыли фразы руководителя отрасли государства, имеющие политическое значение. Они определяющие в политике развития отрасли ракетостороения. Вопросы уже решаются на уровне руководства страны! Многие из “Дорогих друзей” понимают значение таких фраз в развитии отношений между отраслями, а тем более, с участием частников!

      4
      2
    2. Стрелец:

      ДЕНИС, простили или нет, это – эмоции. А реальность такова, что полноценной замены РФ в плане сотрудничества НЕТ. Да, есть ЕКА, японцы, канадцы – но не у одного из этих партнёров на сегодня НЕТ ПИЛОТИРУЕМОЙ КОСМОНАВТИКИ, в том плане, в котором она существует в США, РФ и КНР… Отсюда и контракты с РК на доставку астронавтов, и предложения по сотрудничеству в лунной программе…
      ВСЕ не так просто, как вам кажется на первый взгляд…
      А так оно конечно – обидно… Сверхдержава – и без малого десять лет, на ” телегах ” “бензоколонки” с “разорванной в клочья экономикой”…
      Но, видимо, несмотря на успехи программы “Частный космос” приходится “терпеть этих русских”…
      Никто не обольщается, но тем не менее, таковы реалии…

      3
      10
      1. Насчет эмоций согласен. Вопрос в том, нужна ли США теперь Россия, для меня сейчас открытый. И закроется он, когда начнет летать Старлайнер от Боинга. Даже с полетом Крю Драгон США все еще рискуют (в случае аварии полеты придется прекратить). А вот когда полетит Старлайнер, им уже опасаться будет нечего, вот тогда и посмотрим.

        5
        2
        1. Стрелец:

          Денис, а кто Орион подстрахует? Старшип SN1444…? КНР явно отпадает – а в обозримой перспективе реально никого не видно.. Ещё раз – беспилотный посадка Звездолета “великого Маска” на Луну в 2022 году – БЛЕФ…

          4
          10
        2. Стрелец:
          31/05/2020 в 15:00
          “Денис, а кто Орион подстрахует?”

          Во-первых можно на Crew Dragon установить другой тепловой щит и запускать на Falcon Heavy, тем более он изначально разрабатывался с прицелом на Марс.

          И во-вторых, есть у меня такое чувство. что Starship полетит раньше “Орла”, на которого вы здесь намекаете…

          10
          3
        3. Юрий:

          В чем проблема, нужна Россия или не нужна? Ну не нужна… и что? Думаете дело тока в Рогозине, Путине, Пушкове?

          Щас Королева поставь – будет аналогичный результат, денег ему не дадут,а ракету будут
          строить таджики…. страна в массе работать на хочет.

          Надо признать, что технически мы всегда отставали от Запада, просто раньше это компенсировалось непомерными вливаниями ресурсов в космос и железной волей генсекретарей

          11
          3
        4. шерп:

          Денис Альбин:
          31/05/2020 в 14:38
          Насчет эмоций согласен. Вопрос в том, нужна ли США теперь Россия, для меня сейчас открытый. И закроется он, когда начнет летать Старлайнер от Боинга. Даже с полетом Крю Драгон США все еще рискуют (в случае аварии полеты придется прекратить). А вот когда полетит Старлайнер, им уже опасаться будет нечего, вот тогда и посмотрим.
          ===========
          На что вы собрались смотреть?Когда США летали на Шаттлах,разве вы ставили подобный вопрос?Что изменилось с тех пор?Космонавты начнут летать в рамках перекрестных полетов на Старлайнере и Дрэгоне,а астронавты продолжат летать на Союзах.

          3
          1
        5. шерп – с тех пор многое изменилось. За эти 9 лет, когда американцы зависили от России, на них было вылито столько дурнопахнущей субстанции в российских СМИ, при чем и со стороны официальных российских лиц, что лично я буду удивлен, если они никак не ответят.

          2
          3
        6. Вопрос о том, “нужна ли Россия?” не стоит. Безусловно, нужна! Нужны ее ученые, ее культура, ее история. Много молодых талантливых ребят уже давно это поняли, печатая свои научные результаты на английском языке в зарубежных журналах, работая в зарубежных компаниях и проживая в России. Вопрос в том, насколько граждане России смогут в своем большинстве осознать перспективу своего развития, стратегию развития своей страны. И чем скорее перечисленное они осознают, тем легче будет притормозить деградацию общества страны в которой они проживают, своей Родины! А пока, увы …

          2
          7
    3. Михаил:

      “…ничего не забыли и не думаю, что простили…”. Там, где другие не простят и не забудут, американцы (в большинстве) как раз и прощают, и забывают. Таков мой скромный опыт. Ну, и не только мой…))

      5
      3
      1. шерп:

        Михаил:
        31/05/2020 в 18:06
        “…ничего не забыли и не думаю, что простили…”. Там, где другие не простят и не забудут, американцы (в большинстве) как раз и прощают, и забывают. Таков мой скромный опыт. Ну, и не только мой…))
        ===========
        Люди вообще не понимают о чем пишут.:(
        Кто и кому должен прощать?Напомню с чего все началось,и кто все это затеял.
        Уж почитайте,наберитесь терпения.
        “27 марта 2014 г. Государственный департамент США приостановил выдачу лицензий на экспорт в Россию товаров и услуг оборонного и двойного значения, среди которых оказались и космические аппараты. Вскоре появились сообщения о запрете на вывоз спутников американского производства для запусков российскими носителями. В связи с этими обстоятельствами возникла неопределенность с миссиями выведения на геостационарную орбиту телекоммуникационных аппаратов «Astra 2G», «Inmarsat 5» и «Turksat 4B»…
        2 апреля заместитель администратора NASA Майкл О’Брайен по электронной почте уведомил своих коллег и подчиненных о мерах «воздействия» на Россию в космической сфере. Сообщалось о приостановке всех контактов американского космического агентства с представителями российских правительственных организаций, а также о запрете взаимных контактов специалистов NASA и Роскосмоса. Был наложен мораторий на командировки и визиты российских представителей, прекращены двусторонние встречи. Даже электронная переписка и видеоконференции попали под запрет”.
        ==
        Все это 2014 год,-задолго до “Рагозинского батута”.Так кто должен “прощать”?

        5
        4
        1. Михаил Степаненко:

          “Все это 2014 год,-задолго до “Рагозинского батута”…” Задолго до апреля 2014 года? И так много букв…

        2. Стрелец:

          Богдан, это вам Закон о языке и “прецидент Косова” икается…
          Не буди лихо, пока оно тихо….
          Ну, и результаты голосования посчитайте – примерно “фифти-фифти”…
          Как обычно принято, в “цивилизованных странах”

          3
          3
        3. Временной хаос в голове начался или продолжается? Берегите себя,

          3
          4
        4. Стрелец:

          Богдан:
          01/06/2020 в 21:35
          Временной хаос в голове начался или продолжается? Берегите себя,
          ==============
          Все ясно, весеннее обострение свидомисти продолжается…хе-хе…
          “хто не скаче, той москаль”…”весьмирснами”
          Берегите покрышки…как показывает историческая практика – они вам скоро понадобятся…
          И давайте лучше – хотя бы про украинские планы – нацiональну космiчну программу …ну и все такое – самостийное и нэзалэжное …в космосе…

          3
          5
  2. Стрелец:

    Денис Альбин:
    31/05/2020 в 16:04
    =====================
    “…можно на Crew Dragon установить другой тепловой щит и запускать на Falcon Heavy,”
    =====================
    Денис, теоретически возможно множество вариантов – например модернизация Союза МС до лунной версии, что предлагали в свое время спецы НАСА на переговорах c РК по DSG еще в 2018 году…форсирование работ по Федерации с иностранным участием и т.д. и т.п.
    =====================
    у меня такое чувство. что Starship полетит раньше “Орла”, на которого вы здесь намекаете…
    =====================
    Хе-хе…в жизни многое что возможно, Денис…насмотрелся всякого, казалось бы необычайного и нереального…
    Но древняя метода системы управления качеством продукции, взятая из 60-х годов прошлого века и выдаваемая И.Маском за инновационный подход в создании РКТ 21 века лично мне не внушает оптимизма по срокам, да и возможностям реализации проекта “Страшип” в объявленные Маском сроки…
    Да и в РК уже сказали – что во второй “крестовый поход” на Луну никто не будет устраивать гонки ни с НАСА, ни с Маском, ни с кем-либо еще. Полагаю это правильная позиция.
    А про ПТК НП я не намекаю – уже давно определились – что это лунный ПКК – класса Ориона, и тоже под сверхтяж – для полетов в лунном варианте.

    1
    5
    1. Стрелец:
      31/05/2020 в 18:00 – сейчас мы с вами можем только выдвигать предположения. Спорить бесмысленно. Предлагаю подождать, когда начнет летать Старлайнер, думаю тогда все прояснится, хотя некоторые моменты возможно станут видны и раньше.

      4
      1
      1. Стрелец:

        Денис Альбин:
        31/05/2020 в 18:23
        Стрелец:
        31/05/2020 в 18:00 – сейчас мы с вами можем только выдвигать предположения. Спорить бесмысленно. Предлагаю подождать, когда начнет летать Старлайнер, думаю тогда все прояснится, хотя некоторые моменты возможно станут видны и раньше.
        ====================
        Денис, верно одно, как говАривал старина Маркс – “практика – надежный критерий истины” – поживем- увидим…
        Хотя не думаю, что многое изменится с началом полетов Старлайнера…
        Скорее – кое-что прояснится со вторым этапом конкурса по HLS, ИМХО…

        1
        2
        1. Стрелец:

          Вдогонку “…Скорее – кое-что прояснится со вторым этапом конкурса по HLS, ИМХО…” – а еще больше – после президентских выборов в США…по их результатам…

          2
          4
        2. Будем наблюдать

          2
          1
        3. Владимир Орис:

          А что там не ясно с выборами в Штатах. Я не политик и мне можно говорить всё что думаю. Думаю, что президентом опять станет Трамп. Байден встал в позу обиженника, нашёл причину своего проигрыша на выборах в кознях украинцев против его родственника. В общем Байден уже слил выборы президента и идёт к ним скорее по инерции и по традиции, чем по желанию. А астронавтов конечно поздравляем. И Маска в том числе. Это и его большой успех. Вперёд к Луне. Главный приз (16) Психея ждёт победителей. Сколько их будет не знаю. Хотелось бы,чтобы как можно больше стран подключилось к миссии охраны ойкумены. Но у каждой страны есть свои маленькие и большие проблемы и я понимаю, что не всем эти проблемы позволяют включиться в космическую гонку за выживание цивилизации.

          1
          3

Добавить комментарий