На видимую сторону Солнца вышел активный регион, в котором позавчера произошла самая мощная вспышка за последние 2,5 года

16:42 31/05/2020
Комментарии 0 👁 471

К большому сожалению, в нем не оказалось крупных солнечных пятен. Поэтому для наблюдателей он не очень интересен. Сейчас активный регион состоит только лишь из одного крохотного пятна, окруженного обширным факельным полем — признак того, что ранее он, вероятно, содержал больше пятен.

Конфигурация полярности активного региона говорит нам о его принадлежности к новому 25 циклу солнечной активности. Таким образом, вспышка класса М1.1, произошедшая в активном регионе 29 мая в 10:24 мск.вр. является первой мощной вспышкой в пятне нового солнечного цикла!

Солнечные циклы всегда смешиваются на своих границах. Короткоживущие эфемерные пятна, принадлежащие 25 солнечному циклу уже были замечены как минимум восемь раз: 20 декабря 2016 года, 8 апреля и 17 ноября 2018 года, 28 мая, 7 июля, 1 ноября, 24 декабря 2019 года и 1 января 2020 года. Они чередовались с таким же количеством пятен прошлого солнечного цикла. Такой тип смешивания является нормальным.

Увеличение частоты появления пятен нового цикла не означает, что солнечный минимум пройден. Напротив, низкая солнечная активность, вероятно, будет продолжаться, по меньшей мере еще полгода. Если прогнозы синоптиков верны, солнечные пятна 25 солнечного цикла в конечном итоге будут доминировать на солнечном диске, принося новый солнечный максимум в 2025 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий