Рогозин объяснил слова о запуске астронавтов НАСА на батуте в космос

18:05 31/05/2020
Комментарии 0 👁 657

Слова о батуте были не шуткой, а предупреждением, заявил глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин.

В 2014 году, после введения санкций против российской космической отрасли, занимавший тогда должность вице-премьера Рогозин предложил Соединенным Штатам доставлять своих астронавтов на Международную космическую станцию при помощи батута.

После вчерашнего успешного запуска в космос многоразового корабля Crew Dragon руководитель SpaceX Илон Маск вспомнил слова Рогозина, пошутив, что “батут работает”.

“Я их таким образом предупредил. Это сработало. Это была не шутка с нашей стороны, а реальная угроза. И ее услышали”, — написал глава “Роскосмоса” в твиттере.

В субботу США запустили в космос разработанный компанией SpaceX по заказу NASA Crew Dragon на ракете-носителе Falcon 9. На борту находятся два члена экипажа — Дуглас Херли и Роберт Бенкен. Пуск стал первым в истории пилотируемым полетом, который совершила частная компания. Кроме того, Соединенные Штаты впервые за девять лет самостоятельно отправили людей в космос: с 2011-го астронавты летали к МКС на кораблях “Союз” по договоренности с “Роскосмосом”.

Руководитель пресс-службы российской госкорпорации Владимир Устименко ранее допустил, что в будущем космонавты могут начать летать к МКС на кораблях Crew Dragon и Starliner, а астронавты в этом случае продолжат по обмену летать на российских кораблях.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий