Трамп анонсировал появление у США “величайшего оружия” в истории

9:48 31/05/2020
Комментарии 9 👁 675

В скором времени у США появятся “величайшие вооружения” в истории. Об этом заявил президент Дональд Трамп, выступая во Флориде после запуска к Международной космической станции корабля Crew Dragon. Трансляция велась на странице Белого дома в твиттере.

30 мая 2020 года в 22:22 по МСК стартовала РН Falcon 9 Block 5 с пилотируемым кораблем Crew Dragon к МКС в рамках миссии SpX-DM2 (Demonstration Mission 2) с исторической стартовой площадки LC-39A Космического центра им. Кеннеди, Флорида, США.

Стыковка корабля с Международной космической станцией намечена на 31 мая в 17:30 по МСК. Прямую трансляцию можно посмотреть здесь

“Скоро мы высадимся на Марс, и у нас будут величайшие вооружения, которые когда-либо можно было представить в истории”, — заявил Трамп.

По словам американского лидера, он уже ознакомился с разработками, и “даже не может поверить в это”. При этом он не стал приводить подробности.

Ранее Трамп поздравил Илона Маска с успешным запуском SpaceX и назвал это событие “триумфальным возвращением к звездам“.

В середине мая президент Соединенных Штатов объявил о начале создания “супер-пупер” ракеты, в 17 раз превышающей скорость звука.

А председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков призвал не преувеличивать важность запуска к Международной космической станции корабля Crew Dragon — разработки компании SpaceX Илона Маска.

“Вероятно, Илона Маска можно поздравить с успешным стартом его управляемого корабля. Но это — полет на МКС, это не Марс. Полет на Марс — задача совсем другого уровня, от которого он еще бесконечно далек”, — написал Пушков в телеграме.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

9 Comments

  1. Григорий:

    Алексей Пушков – просто неумный болтун. Чего стоит только его фильмец, что американцы на Луне не были.

    1. Стрелец:

      Григорий – работа у него такая…хе-хе…”информационная политика”…
      Говорят – “политика – грязное дело”…
      Информационная политика – грязное дело, как минимум, втройне…
      Ну а уровень аргументации – от уровня интеллекта и образованности…ну, и степени цинизма, в расчете на соответствующую аудиторию…

      1. Григорий:

        Ну, да. Про уровень его интеллекта хорошо поговорка говорит (пардон за тавтологию) – заставь дурака богу молиться – лоб расшибёт.

        1. Стрелец:

          И таких ” усердных “, к сожалению, многовато…

    2. Михаил:

      Однако, этот пустобрёх-невежда на заметной, государственной должности. Одно из главных лиц РФ. И вот тут уж точно – “…За Державу обидно!”…

  2. Стрелец:

    “В скором времени у США появятся “величайшие вооружения” в истории. Об этом заявил президент Дональд Трамп, выступая во Флориде после запуска к Международной космической станции корабля Crew Dragon.”

    Старине Трампу явно не довелось прочитать Гарри Гаррисона – “Абсолютное оружие” – хочется порекомендовать…

    1. Дурной пример заразителен! Трамп и себе решил пригрозить “кузькиной матерью”. Неадекватно реальному времени. Давно завоевывают лидерство не оружием, а производством, экономикой.

      1
      1
  3. Иван:

    Помнится один из здешних завсегдатаев с надрывом и пафосом обвинял российские власти в милитаризме. Ну вот теперь мы видим – в Америке все точно по другому🤣

    4
    2
  4. Владимир Орис:

    Трампу стоит только свистнуть, как наши политики лёгкого поведения на это сразу откликаются.

Добавить комментарий