OSIRIS-REx пролетел над резервным местом посадки Osprey

16:14 04/06/2020
Комментарии 0 👁 263

Этот вид участка Скопа (Osprey) на астероиде Бенну представляет собой фото мозаику, сделанную космическим аппаратом OSIRIS-REx НАСА 26 мая 2020 года. В общей сложности 347 изображений PolyCam были сшиты вместе и исправлены для получения этой фото мозайки, которая показывает участок с разрешением 5 мм на пиксель. Космический аппарат сделал эти снимки во время 250 метрового прохода над участком для разведки, что является ближайшим пролетом над этим участком. Целью этой миссии было получение изображений с высоким разрешением для определения наилучших участков на этой площадке для сбора образца.

Место для взятия проб находится в кратере в нижней части изображения, прямо над темным пятном в центре кратера. Длинный светлый валун слева от темного пятна, называемый Strix Saxum, имеет длину 5,2 метра.

Osprey – это место для резервного сбора образцов для миссии OSIRIS-REx. Аппарат планирует сделать первую попытку сбора образцов на выбранном для этого месте под названием Nightingale (Соловей) – 20 октября 2020 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий