Обломки взорвавшегося бака “Фрегата” разлетелись на тысячи километров

5:03 05/06/2020
Комментарии 1 👁 674

Обломки бака российского разгонного блока “Фрегат”, взорвавшегося в космосе в мае, разлетелись на тысячи километров, следует из данных, размещенных на специализированном сайте ВВС США space-track.org.

Ранее 18-я эскадрилья контроля космического пространства американских ВВС сообщила, что бак “Фрегата” взорвался на орбите 8 мая, разлетевшись на 65 обломков. Позже в пресс-службе “Роскосмоса” РИА Новости подтвердили факт разрушение бака и сообщили, что головной научный институт госкорпорации – ЦНИИмаш – уточняет количество и параметры орбит обломков.

В настоящее время в каталог космических объектов на сайте space-track.org внесены 36 из 65 обломков бака “Фрегата” – с номерами от 45 614 до 45 622 и от 45 626 до 45 651.

Согласно данным американских военных, обломки находятся на орбитах с минимальными высотами от 336 до 672 километров и максимальными – от 2574 до 5101 километра. При этом бак до взрыва находился на орбите с минимальной высотой 422 километра и максимальной – 3606 километров.

Угрожают ли обломки действующим спутникам, не уточняется.

Взорвавшийся объект представлял собой тороидальный сбрасываемый блок баков разгонного блока “Фрегат-СБ”, который при выведении спутника на орбиту отделился после израсходования топлива. Разрушившийся блок баков использовался в июле 2011 года для доставки в космос обсерватории “Спектр-Р”.

В апреле 2019 года представитель ЦНИИмаш (головной научный институт “Роскосмоса”) Юрий Колюка сообщил, что на орбите с 1961 года зафиксировано около 250 разрушений космических объектов (действующие и недействующие спутники, отработавшие ступени ракет-носителей и разгонные блоки). По его словам, разрушения космических объектов происходили либо в результате их взрывов, либо после столкновения с другими объектами.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Требования к безопасности пилотируемых КК включают испытания на удары обломков определенной величины. Интересно, до какого размера? Скорости их, наверно, близки. Проблема борьбы з засорением НОО, очистка ее стоит и решать ее не очень спешат!

Добавить комментарий