Петиция: Запретить Дональду Трампу политизировать достижения SpaceX и НАСА

6:44 05/06/2020
Комментарии 6 👁 771

Сотрудники, работающие в NASA и SpaceX расстроены этой космической рекламой MAGA:

Дональд Трамп недавно выпустил видео президентской кампании, политизируя достижения, заработанные за многие годы напряженной работы командами НАСА и SpaceX. Это предвыборное видео, созданное 3 июня, подразумевает, что возвращение пилотируемой космонавтики на американскую землю является исключительно заслугой его администрации. Этот вывод не соответствует действительности, программа Commercial Crew Program НАСА существует со времен администрации Обамы (начатой в 2011 году) в ее нынешнем виде, и ее корни уходят в администрацию Буша. Кроме того, НАСА и космическая индустрия в целом долгое время пытались оставаться вне политики, и до прихода этой администрации эта цель была по крайней мере частично достигнута. Предположение о том, что кто-то один был ответственен за запуск SpaceX-NASA Crew Demo-2 , является оскорблением для работы команд.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы сообщали о том, что астронавты Боб Бенкен и Даг Херли прибыли на МКС 31 мая, через 19 часов после запуска космического корабля «Crew Dragon» из Космического центра Кеннеди.

Видео (которое уже удалили) включает в себя вариацию известного лозунга кампании Трампа: сделайте Космос снова великим. Группа активистов выступает за позицию, что неправильно использовать это научное достижение, а также видеоматериалы НАСА и SpaceX для политического шоу-бизнеса.

Andrew Harner создал эту петицию, адресованную NASA : по ссылке здесь

Andrew Harner

Привет всем! Я рад поделиться с вами тем, что видео, выпущенное в рамках кампании, было удалено! Я надеюсь, что так и будет, и я буду внимательно следить в течение следующих нескольких дней. Спасибо всем большое за вашу активную позицию. Это доказывает, что наши голоса могут быть услышаны, если мы говорим четко и вместе. И, пожалуйста, проголосуйте!

Joanna Griffin

Я подписываюсь, потому что я не согласен с тем, что Трамп использует науку и работу талантливых ученых и инженеров только тогда, когда это соответствует его платформе и игнорирует ее, когда факты свидетельствуют о его неэффективном руководстве.

А в феврале этого года  Трамп увидел свою заслугу в успехе Microsoft, Apple, Google и Amazon, потому что их инициалы складываются в MAGA

Дональд Трамп сложил из первых букв названий четырех крупных американских компаний аббревиатуру MAGA, которая расшифровывается как его предвыборный лозунг Make America Great Again — “Сделаем Америку снова великой”.

 

С начала предвыборной кампании Трампа продали почти 1 млн кепок MAGA. Кепки MAGA, которые стали символом предвыборной кампании Трампа в 2016 году, принесли ему миллионы долларов.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

6 Comments

  1. Денежки из Конгресса для НАСА кто выколачивал?
    Разве не Трамп? Свинтусы неблагодарные…

    3
    1
    1. Григорий:

      Конечно. Буш и Обама, так, мимо проходили.

      1. Стрелец:

        Ну, про Обаму, я бы не стал так категорично утверждать – Созвездие он почикал изрядно – до сих пор икается, тот же ЛВПМ для Ориона, о котором в “громадье планов” марсианско – лунных программ как-то подзабыли…

        1. Григорий:

          Я о другом. Администрация Обамы вносила постоянно в законопроектах о финансировании НАСА суммы на коммерческую грузовую и пилотируемую программу, которые Конгресс резал вполовину. После баталий в Конгрессе с участием Болдена – человека Обамы, ситуацию иногда удавалось подправлять. Детали уже не помню, но тема в 13-17 гг была постоянно на слуху.

        2. Стрелец:

          Григорий:
          05/06/2020 в 21:48

          “…суммы на коммерческую грузовую и пилотируемую программу, которые Конгресс резал вполовину. После баталий в Конгрессе с участием Болдена – человека Обамы, ситуацию иногда удавалось подправлять…”
          =============
          А я о том, что при Обаме пересмотрели вообще подходы к перераспределению средств между программами НАСА – грубо говоря, мягко выражаясь при Обаме похерили программные подходы спланированные при Дж Буше рабочей научной группой под руководством М.Гриффина и Дж.Фоули… Впоследствии эта концепция предусматривающая постепенное сворачивание пилотируемой программы МТКС Спейс Шаттл и работ (и финансирования ) МКС и переход на исследования и пилотируемые полеты к Луне, а затем к Марсу трансформировалась в программу Созвездие – при этом по замыслам рабочей группы НОО постепенно отдавалась на откуп частным компаниям.
          Начал реализовывать концепцию О”Киф , продолжил – М.Гриффин, который и вытащил на божий свет “гения современной космонавтики” став директором НАСА в 2005 году. Вторым номером для подстраховки шла компания самого Гиффина – Орбитал Сайенс, в которой он был замом ГД по перспективным технологиям и иновациям. Именно с его подачи и напичкали И.Маска технологиями и разработками в плане создания РКН, ПТК и ТКК для работы на НОО по обеспечению деятельности США на МКС.
          Откуда взял Гриффин готовый технический проект Крю Дрэгон – из архивов In-Q-Tel или Space Systems Group, судить не берусь данных нет но что это был именно ПТК и технический проект был готов (а затем уже у Маска в Спейс -Х был переделан под грузовик командой разработчиков переброшенных вместе с их проектом к Маску – это однозначно. Росказни о том, что Маск нача разрабатывать Крю Дрэгон еще в 2004 году -“брэд оф сив кэйбл” … в 2004 году Маск с кучкой своих инженеров корячился на Кваджалейне в тщетных попытках произвести хотя бы один успешный запуск к запланированному тендеру НАСА по программам CRS и COTS…
          Возвращаясь к Созвездию …если бы Обама со своими медицинскими программами не похерил начинания Дж. Буша Окифа и Гриффина – то аполне вероятно, что сейчас НАСА уже работало по программам пилотируемых полетов на Луну, строительству Лунной базы и готовило бы пилотируемую экспедицию на Марс…А на МКС успешно бы трудились коммерсанты во главе с И.Маском, Безосом или еще кем либо, кто успел бы успешно развернутся..

          Ну а Болден, как астронавт, просто не мог допустить, чтобы пилотируемая космонавтика в США загнулась совсем…поэтому и выбивал деньги, хотя бы на COTS и CCP…
          Полагаю, где-то так…

  2. Стрелец:

    Ну вот, и до американских политбатлов с вариациями на космические темы добрались…
    А все пытаются представить космос и КД государств вне политики…
    Вроде … хе-хе. .. чуть-чуть” беременной…

Добавить комментарий