The Paper (Китай): после запуска SpaceX шутка Маска про батут больно уколола русских?

18:15 05/06/2020
Комментарии 13 👁 848

Люк медленно открылся, и американские и российские космонавты снова успешно «воссоединились» на Международной космической станции. Однако два российских космонавта, которые ждали своих американских коллег на станции, не увидели хорошо знакомый им «Союз». Вместо этого к МКС пристыковался космический корабль Crew Dragon — совершенно белый, словно вылетевший прямиком из американского фантастического блокбастера.

31 мая после 19 часов полета с момента запуска из американского Космического центра им. Кеннеди корабль Crew Dragon с космонавтами на борту завершил стыковку с Международной космической станцией. После успешного «захвата» модуль источника питания космического корабля Crew Dragon был подключен к питанию Международной космической станции.

Несомненно, это огромная победа для компании SpaceX, и даже большой взрыв крупногабаритной ракеты Starship на стартовой площадке не смог скрыть такой ошеломляющий успех. Несмотря на переполнявшие чувства, глава компании SpaceX Илон Маск не забыл обратиться к русским.

«Батут работает! — рассмеялся он на пресс-конференции. — Это внутренняя шутка для своих».

На лицах зрителей, следивших за главой SpaceX, немедленно появились понимающие улыбки. Они поняли, что человек, к которому обратился Маск, находится далеко в Москве. В 2014 году генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин высмеивал американцев: он говорил, что без космических кораблей «Союз», предоставленных Россией, США могли только «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

В то время Соединенные Штаты и Россия находились в состоянии напряженности из-за украинского кризиса. Запад начал вводить санкции против России. Россия угрожала ввести ответные санкции, и не позволить американцам использовать «Союз» было одной из возможных контрмер. Как уже много раз происходило в истории, космос вновь стал геополитической проблемой.

Пилотируемые космические полеты и даже стыковки и запуски — это «жемчужина короны» в области авиакосмической промышленности. До сих пор только великие державы могли развивать эту область с помощью национальных сил. С тех пор как почти 60 лет назад Юрий Гагарин впервые полетел в космос, только Советский Союз, Соединенные Штаты и Китай освоили технологию пилотируемого запуска. Сегодня SpaceX под руководством «Железного человека» Илона Маска официально стала первой коммерческой компанией с возможностью запуска пилотируемых космических кораблей, которые даже могут осуществлять космическую стыковку.

Что дальше?

По мнению Маска, успех космического корабля Crew Dragon — это лишь малая часть более крупного плана. Несмотря на то, что в интернете у Маска всегда была репутация «выпендрежника», и он даже обвинялся в «продаже идей колонизации космоса в научно-фантастическом стиле», но успех ракет Falcon и космического корабля Crew Dragon также имеет собственный вес, и скептицизм многих людей постепенно исчезает.

Космический корабль Crew Dragon первого поколения был впервые запущен в 2010 году для доставки груза на МКС, при этом себестоимость транспортных расходов была значительно ниже по сравнению с обычной. Crew Dragon первого поколения провел в общей сложности 22 запуска, 21 из которых были успешными, и только один раз корпус был разрушен в результате взрыва ракеты. Поскольку его можно использовать повторно, стоимость запуска снижается до менее одной десятой части стоимости космического корабля, а грузоподъемность может достигать одной трети объема корабля.

Пилотируемый космический корабль второго поколения Crew Dragon, успешно состыкованный с Международной космической станцией, на этот раз также имел преимущество в виде низкой себестоимости. В настоящее время покупка места на российском космическом корабле «Союз» обходится Соединенным Штатам в сумму до 90 миллионов долларов, в то время как пилотируемому космическому кораблю Dragon требуется около 55 миллионов долларов (также называют сумму в 20 миллионов долларов), что значительно сокращает расходы  НАСА на пилотируемые полеты, а сэкономленные средства можно будет направить на другие проекты.

В техническом аспекте, «самой главной технической особенностью пилотируемого космического корабля Crew Dragon является использование совершенно новой системы аварийного спасения. Космическому кораблю не требуется вышка системы аварийного покидания ракеты после запуска, и в случае возникновения аварийных ситуаций будут использоваться собственные восемь двигателей SuperDraco, — сообщил The Paper эксперт в области космонавтики Пан Чжихао. — В отличие от предыдущей системы эвакуационных двигательных блоков, космический корабль с этой системой способен эвакуироваться в любой момент фазы выведения корабля на орбиту, что делает его более безопасным».

Кроме того, «пилотируемый космический корабль Crew Dragon высоко автоматизирован, оснащен сенсорными информационными дисплеями и полностью автоматизированными системами управления. Этот запуск также послужит проверкой некоторых ведущих мировых космических технологий, что немаловажно для развития научно-технического потенциала американской космонавтики», — сказал Пан Чжихао.

После первого успешного полета SpaceX стала первой частной космической компанией, способной самостоятельно запускать пилотируемые космические корабли. Будучи частной компанией, учитывающей прибыль, SpaceX уже запустила два проекта космического туризма через агентов. В недалеком будущем четверо туристов смогут отправиться на корабле Crew Dragon в космический полет продолжительностью около пяти дней. В отличие от предыдущих программ космического туризма, пассажирам Crew Dragon не нужны профессиональные космонавты для управления кораблем, поскольку челнок может автономно достичь орбиты и вернуться с нее. В то время, когда спрос на коммерческие запуски снижается, космический туризм, вероятно, сможет предоставить некоторые возможности для получения прибыли.

Обладая заказами на запуск ракет и другими возможностями прибыли, SpaceX имеет еще более амбициозные цели по освоению космоса. Еще в 2016 году Маск объявил о «Плане колонизации Марса», надеясь построить колониальные города на поверхности красной планеты, где было подтверждено наличие воды в жидком состоянии.

Конечно, график колонизации Марса, объявленный Маском, является довольно «схематичным». Момент времени, а именно вторая половина 2020-х годов, когда он планировал высадить людей на Марсе, сейчас неуклонно приближается, а цель «перевезти миллионы людей на Марс в этом веке» все еще далека от достижения. Однако совокупный успех космического корабля Crew Dragon и ракеты Falcon как минимум показывает, что первый определяющий фактор для колонизации Марса — возможность многократного использования ракет и космических кораблей — постепенно воплощается в реальность.

США и Россия соревнуются в разработке нового поколения пилотируемых космических кораблей

SpaceX процветает при активной поддержке «родной» НАСА, но и другие крупные космические страны не могут успокоиться, пока не наверстают упущенное. В России это чувство тревоги особенно сильно.

Шутка Маска на пресс-конференции мгновенно «ужалила» россиян. В российских социальных сетях интернет-пользователи опубликовали многочисленные мемы и шуток, издеваясь над гендиректором «Роскосмоса» Рогозиным. Его имя даже стало вирусным среди российских пользователей Твиттера.

Ставший «интернет-знаменитостью» Рогозин не стал отмалчиваться. Его официальный представитель немедленно отреагировал на онлайн-дискуссию: «Истерика, поднявшаяся после удачного запуска корабля Crew Dragon, не очень понятна. Произошло то, что произойти должно было давно». Представитель также похвалил космический корабль Crew Dragon, отметив, что он «великолепен» и что теперь не только русские будут летать на МКС, но и американцы.

Комплименты комплиментами, но россияне тоже активизировались. 31 мая «Роскосмос» объявил, что в этом году будут проведены испытания двух новых ракет, а в следующем году возобновляется Российская лунная программа. Что касается двух ракетных испытаний, стоит особенно отметить пробный запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара», который будет проведен этой осенью, и в случае успеха испытаний она значительно увеличит грузоподъемность запусков в российской космонавтике.

Французская газета Le Monde отметила, что нельзя отрицать, что за этой серией заявлений стоит острая необходимость сказать свое слово. Внезапный подъем SpaceX сейчас оказывает огромное давление на российскую космическую систему. Монополии российского корабля «Союз» на запуски в космос, которая действует с 2011 года, был брошен вызов. За эти годы НАСА выплатило российской стороне огромную сумму в 3,3 миллиарда долларов на оплату мест на космическом корабле «Союз».

Столкнувшись с двойной конкуренцией со стороны американской традиционной и частной космической промышленности, Россия уже начала разработку собственного пилотируемого космического корабля нового поколения. Ветеран «Союз» — это классический пилотируемый космический корабль, разработанный советским конструкторским бюро им. С.П. Королева (ныне корпорация «Энергия»), но после десятилетий его службы российское правительство срочно нуждается в разработке нового типа космического корабля с возможностью многократного использования. Поэтому в 2009 году ракетно-космическая корпорация «Энергия» начала разработку космического корабля нового типа. В то время он назывался «перспективной пилотируемой транспортной системой» (ППТС) и был переименован в «Федерацию» в 2015 году.

Ключевым техническим показателем «Федерации» является возможность повторного использования спускаемого аппарата до десяти раз, а его служебный отсек разрабатывался с учетом полетов к Луне и обеспечивает доставку на окололунную орбиту и возвращение на Землю. Корабль удовлетворяет задачам России по лунным проектам. Согласно первоначальному плану, после введения космического корабля в эксплуатацию, он должен запускаться с помощью ракеты-носителя российской разработки «Ангара 5П» и тем самым осуществить замену российских космических транспортных средств новыми.

Тем не менее процесс разработки «Федерации» был извилистым и очень трудным. В отличие от технических трудностей, с которыми SpaceX часто сталкивалась на ранних стадиях, таких как взрывы ракет и неудачи в возвращении ступеней, на опытно-конструкторские работы РКК «Энергия» повлияли такие внешние факторы, как экономический спад и сокращение бюджета. В 2012 году корпорация «Энергия» объявила о завершении технического проекта космического корабля и заявила, что при своевременном выделении бюджетных средств испытательные полеты могут начаться уже в 2017 году. Геополитические потрясения в 2014 году в сочетании с внешними санкциями и экономическим упадком привели к тому, что Россия сократила свой космический бюджет. В конце 2014 года российская сторона объявила, что первый запуск нового космического корабля будет отложен до 2021 года, а позже объявила, что он будет отложен до 2022 года, а первая пилотируемая миссия должна состояться не раньше 2024 года.

В течение последних лет разработку «Федерации» продолжали откладывать, и даже модель ракеты-носителя была заменена на недавно разработанную ракету «Союз-5». В 2018 году в связи с разработкой этого типа ракет-носителей первый запуск «Федерации» было снова отложен приблизительно до 2025 года.

До тех пор Россия будет продолжать использовать «Союз» для выполнения миссий по снабжению космической станции. Корпорация «Роскосмос» верит, что Соединенным Штатам по-прежнему будет необходимо развивать космическое сотрудничество с Россией. «В космосе всякое случалось, и обязательно надо иметь минимум две транспортные системы, способные обеспечить присутствие экипажей разных стран на борту МКС», — сказал представитель Рогозина.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

13 Comments

  1. Vacay:

    Вас что, корежит, от того что вы не американцы или что Россию с 1961 года (якобы) уверенно ОНИ обогнали. Мы ж вместе с Вашими отцами дедами, их поколением, их в ж… оставили. А Вы теперь Наш с Вами СОЮЗ охаивайте.. ВЫ! Подгузники американские (кстати они их до нашего РОСИЙСКОГО туалета так и использовали). Задайте вопрос Маску: туалет там есть или на улицу (в космос) ходить будут, или опять у России купят. Поклонник Вашего сайта, но похоже продались вы со всеми кишками за сортир для БАТУТА.

    3
    19
    1. Filipok:

      Вы, мы. Ваши, наши. Мы все земляне. Насчет туалета уже рассказывали. https://aboutspacejornal.net/2020/06/03/туалет-на-борту-капсулы-crew-dragon-находится-н/

      12
      1. Иван:

        Не верно. Есть американцы, исключительная нация, и есть остальные. В этом плане «все мы земляне» звучит ну очень лицемерно

        1
        6
        1. Михаил Степаненко:

          Зря Вы назначили “их” на “исключительность”. Не знать про “отдельную цивилизацию” стыдно, Иван…

    2. Sasha:

      Информация персонально для Вас об обеспеченности туалетами российских жилых домов и школ
      https://www.currenttime.tv/a/toilet-russia-village-sortir/29856169.html
      https://regnum.ru/news/2332294.html

      Рекомендую прочитать, а потом уже рассказывать про сангигиену американцев

    3. Григорий:

      Ваш общий посыл мне симпатичен, но насчёт туалетов вы не правы. Они были уже на Аполлонах – примитивные, а на шаттлах вполне развитые, хотя всё равно хреновые.

  2. Андрей Крутой Андрей:

    Батутный СРАЧ продолжается. Кто еще не успел пообсирать Рогозина – налетай в коментарии

    1. Стрелец:

      Но, хе-хе… как завещал великий АКА”…. “…Рогозина полюбому чморить надо (с)…”

  3. Sergey:

    “Crew Dragon первого поколения был впервые запущен в 2010”
    “Crew Dragon первого поколения провел в общей сложности 22 запуска”

    Crew Dragon совершил всего ОДИН полет в автоматическом режиме. А с 2010 года 22 запуска совершил грузовой КК Dragon

  4. Sergey:

    “В отличие от предыдущей системы эвакуационных двигательных блоков, космический корабль с этой системой способен эвакуироваться в любой момент фазы выведения корабля на орбиту, что делает его более безопасным”

    Спорный вопрос “более безопасным” … При аварийном запуске корабля “Союз МС-10” в 2018 двигательные установки САС (твердотопливные, называемые автором “эвакуационными двигательными блоками”) были уже сброшены, однако САС отработала и космонавты были спасены.

    5
    1
    1. Тут эксперт явно сел в лужу. На самом деле САС корабля Crew Dragon опаснее традиционной, потому что она не сбрасывается когда в ней отпадает нужда, а возвращается на Землю вместе с топливом и экипажем корабля. Входить в атмосферу на скорости 8 км/сек. с полными баками топлива НЕ безопасно. Лучше сливать топливо перед возвращением на Землю.

      1
      1
  5. Дмитрий Поляков:

    cropman: “Входить в атмосферу на скорости 8 км/сек. с полными баками топлива НЕ безопасно.”
    А входить в атмосферу на скорости 8 км/сек. с пустыми баками топлива безопасно?
    Предполагаю, что при нарушении абляционного покрытия или взрывной разгерметизации риски примерно одинаковы.
    Ваше мнение?

    1. Стрелец:

      Вывод: – лучше вообще без топлива и без баков…
      И с абляционным покрытием, проверенным в деле неоднократно…

Добавить комментарий