Прямая трансляция кольцеобразного солнечного затмения 21 июня 2020 года

9:50 20/06/2020
Комментарии 0 👁 3 454

weeks
-3
-1
days
0
-6
hours
-1
-9
minutes
-5
0
seconds
0
-1

21 июня 2020 года в 08:47:45 по МСК начнется кольцеобразное солнечное затмение 137 сароса, которое лучше всего будет видно в Африке (особенно в её восточной части) и в южной и восточной Азии. Максимальная фаза затмения составит 0,9940 и будет наблюдаться на севере Индии в штате Уттаракханд, а максимальная длительность полной фазы — всего 38 секунд (ширина «кольца» будет незначительной).

В России затмение можно будет наблюдать в средней полосе и южнее. На юге России будут видны максимальные фазы затмения (около 25% покрытия диска Солнца). Севернее Москвы затмение не будет видно. 

Кольцеобразное затмение происходит, когда в момент затмения Луна находится на большем удалении от Земли, чем во время полного затмения, и конус тени проходит над земной поверхностью, не достигая её. Визуально при кольцеобразном затмении Луна проходит по диску Солнца, но оказывается меньше Солнца в диаметре, и не может скрыть его полностью.

В максимальной фазе затмения Солнце закрывается Луной, но вокруг Луны видно яркое кольцо незакрытой части солнечного диска. Небо при кольцеобразном затмении остаётся светлым, звёзды не появляются, наблюдать корону Солнца невозможно.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий