Марсианская миссия “Perseverance”. Проблемы?

18:26 01/07/2020
Комментарии 2 👁 632

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Ingenuity. Первый марсианский вертолет”. Мы рассказали о том, что в ближайшие недели планируется запуск марсохода НАСА Perseverance.

На борту миссии, впервые в истории, находится небольшой “марсианский вертолет” Ingenuity– который, в случае успеха, станет первым транспортным средством, когда-либо взлетавшим с поверхности и летавшим в марсианском небе.

“Perseverance” планировалось запустить на Марс с 22 июля по 11 августа.

Теперь стало известно, что марсоход стоимостью 2,1 миллиарда долларов имеет ограниченное количество времени для запуска этим летом.

НАСА заявляет, что будет вынуждено отложить запуск. 

Это третья задержка в кампании по запуску “Perseverance”,  ранее известного как Mars 2020, и наиболее тревожная, поскольку не установлена ​​новая официальная дата запуска.

Проблема возникла во время теста Wet Dress Rehearsal в начале этого месяца. Во время этого стандартного испытания ракета Atlas V заправляется ракетным топливом, и обратный отсчет ведется до последних мгновений перед зажиганием. Так что же случилось? Датчики, регистрирующие расход жидкого кислорода передали нештатные данные во время теста, и команде необходимо дополнительное время для проверки и оценки», – говорится в заявлении NASA.

Источник во Флориде указал, что проблема связана с разгонным блоком Centaur.

Во вторник космическое агентство сообщило, что оно продлило окно запуска до 15 августа и рассмотрит вопрос о том, можно ли продлить окно запуска еще на несколько дней. Если миссия пропустит это окно запуска, она будет отсрочена на 26 месяцев до следующего сближения Земли с Марсом в 2022 году.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. Евгений:

    Вот так печаль. Надеюсь успеют во всем разобраться и запустить в этом году

    1. Григорий:

      Это точно. Бум надеется, что успеют.

Добавить комментарий