Британская космическая промышленность находится в большом проигрыше

6:44 02/07/2020
Комментарии 1 👁 330

Sentinel-5P

Британская промышленность находится в большом проигрыше, поскольку Европа стремится расширить свою программу наблюдения Земли Copernicus.

Были утверждены контракты на разработку шести новых спутников, в том числе одного для отслеживания содержания углекислого газа (CO2) в атмосфере.

Британские компании надеялись сыграть свою роль, но эта идея была отброшена.

Комитет по промышленной политике Европейского космического агентства передал все основные контракты континентальным фирмам.

Что еще хуже для британских интересов, стоимость участия в субподряде составляет всего две трети от того, что можно было бы ожидать.

Британское космическое агентство (UKSA) воздержалось при голосовании на комитете в среду.

“Мы разочарованы контрактными предложениями и воздержались при голосовании”, – сказал представитель UKSA.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Григорий:

    “Британская промышленность находится в большом проигрыше, поскольку Европа стремится расширить свою программу наблюдения Земли Copernicus.”
    Ирина, это вечная проблема малоквалифицированных переводчиков (или гуугл – перевода) – переводить as, while и т.д. в лоб. Логика нарушается. Правильно фраза должна звучать как-то так: Европа (Евросоюз) стремится расширить свою программу наблюдения Земли Copernicus, и британская промышленность много проиграет в результате потери возможности участия в ней :-).

Добавить комментарий