В Роскосмосе заявили, что по безопасности корабля Crew Dragon остаются вопросы

16:38 02/07/2020
Комментарии 4 👁 883

Роскосмос согласится на доставку российских космонавтов к МКС на американском корабле Crew Dragon только после его сертификации. Об этом сообщил в четверг в Совете Федерации первый заместитель главы Роскосмоса по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам Юрий Урличич.

“Корабль не прошел сертификацию, и нам американцы предлагают меняться, как это было в период полета их шаттлов: наши космонавты летали на их шаттлах, их астронавты летали на наших “Союзах”. Мы соглашаемся с этим, но только в той части, когда будет сертифицирован их корабль”, – сказал Урличич.

По словам замглавы госкорпорации, “там еще есть ряд вопросов”. “И не было еще ни одного успешного возвращения с астронавтами”, – подчеркнул Урличич.

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем Crew Dragon был успешно осуществлен в конце мая с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Sasha:

    Урличич еще, оказывается, и спец по безопасности пилотируемых полетов. А то было только известно. что он спец по скупке земельных участков во Флориде и оформлению их на свою несовершеннолетнюю доцю.

    16
    2
    1. Разве это не типично для топ чиновников?

    2. А с чего он так окривел?
      Должен выглядеть симметрично:
      https://i.ibb.co/8dvp6Fd/Urlichich.jpg

  2. Kliper:

    ну Sasha то конечно больший эксперт чем Урличич))))

    1
    1

Добавить комментарий