Используемые для поиска космонавтов машины-амфибии “Синяя птица” прошли модернизацию

17:55 03/07/2020
Комментарии 0 👁 350

Единственные в России поисково-эвакуационные машины-амфибии высокой проходимости “Синяя птица” Центрального военного округа, которые задействованы в обеспечении запуска и посадки космических пилотируемых кораблей “Союз”, прошли модернизацию в Подмосковье, сообщила в пятницу пресс-служба округа.

“Модернизированы три автомобиля ПЭМ-1 и ПЭМ-2, а также вездеход, на котором установлен специальный кран для эвакуации капсулы [корабля]. В первую очередь в модернизации были задействованы двигатели и ходовая часть, а также внутренняя отделка салона”, – рассказал начальник поисково-спасательной службы 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа Евгений Солнцев.

По его словам, машина со специальным краном для эвакуации капсулы прошла дополнительное освидетельствование в Ростехнадзоре. Солнцев добавил, что еще три машины сейчас проходят капитальный ремонт на заводе в Челябинской области.

За последние 20 лет личный состав и техника Центрального военного округа выполнили около 80 поисково-спасательных работ по посадке спускаемых аппаратов транспортных пилотируемых кораблей “Союз” и 78 поисково-спасательных обеспечений запусков “Союзов”. Экипажи машины эвакуировали свыше 200 космонавтов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий